Анастасия Мазур: «Часами стоять у плиты я не буду»

0 0 - 0 0

Динамичная и обаятельная ведущая утренних «Фактов» на телеканале ICTV Настя Мазур называет себя кулинарной лентяйкой. Но о любимых салатах рассказывает так, что их хочется пробовать, готовить и угощать ими друзей.

Настя, кто научил вас готовить?

В детстве у меня был период, когда я очень увлеклась кухней. Представляла себя в роли ведущей кулинарных шоу, «общалась со зрителями» и готовила. Это были очень простые блюда, по маминым и бабушкиным рецептам или тем, что придумывала сама: гречневый суп, печенье. Сегодня кулинария – не мое хобби. Я не делаю из еды культа и в этом смысле считаю себя лентяйкой. Например, сегодня на завтрак у меня была овсянка, завтра могу выпить кофе с бутербродом или куплю шоколадный батончик и перекушу им по дороге на работу.

У вас есть любимые блюда?

Салаты из свежих овощей. Предпочту их стейку, котлетке или жареной картошке. Хотя все это я тоже люблю и под настроение с удовольствием слопаю в любое время дня и ночи.

Придерживаетесь ли вы поста?

В этом году у меня был опыт Великого пасхального. Мясо легко вычеркнула из меню, я и так могу не есть его месяцами. А вот отказаться от любимых молочных продуктов оказалось сложнее. Да еще приходилось следить за списком ингредиентов в продуктах. Привыкание длилось пару недель, потом мне понравилось, и я даже хочу повторить. Но не уверена, что на Рождественский пост. Зимой так много праздников, включая мой день рождения.

Вы можете накрыть праздничный стол?

Да, могу, как мне кажется. Но все максимально упрощаю, и стоять часами у плиты не буду. Мне нравится, когда друзья приходят, и мы все делаем вместе. Под настроение испеку пиццу, слоеные пироги с начинкой или кексы (летом делаю их с ягодами, а зимой – с шоколадной крошкой).

Какую кухню предпочитаете?

Нашу украинскую. Приезжая на отдых в Карпаты попадаю в кулинарный рай. Дранички, варенички, бануш с кукурузной кашей выше всяких похвал. Очень понравилась венгерская кухня, в ней много овощей и соусов. В чешской полюбились кнедлики, а во французской – теплые салаты.

Вы ведете прямые эфиры. Что самое важное в вашей работе?

Важно донести новость так, чтобы после нее зрителю захотелось поехать, посмотреть, прочитать, увидеть… Иногда выхожу после программы, и появляется чувство, что выполнила я какую-то невероятную миссию. (Улыбается.)

 

5 фактов о салатах от Насти Мазур

Любимая зелень – руккола

Я открыла ее для себя недавно, и сегодня это продукт маниакальной любви. Покупаю ее везде, где вижу, и добавляю всюду.

Любимая заправка – оливковое масло

Вычурных соусов я не делаю.

Любимая специя – смесь, привезенная из Египта

Она предназначена для мяса, но подходит и для картошки, и для салатов. Среди других: розмарин, тимьян и белый перец.

Любимый ингредиент – баклажаны

Я их просто обожаю. В сезон постоянно готовлю соте. Все овощи надо обжарить по отдельности на растительном масле, затем переложить в казанок, добавить много петрушки, укропа, базилика, чесночка и чуть-чуть потушить. Еще люблю баклажанные рулетики с плавленым сыром, чесночком, майонезом и помидорами.

Любимый салат – их много

От самого простого из капусты с рукколой, зеленью и оливковым маслом, до более калорийных теплых с печенью и куриным мясом.

Светлана ГОНЧАРЕНКО

15.03.2013 15:35

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ