Елена Фроляк получает цветы от генералов

0 0 - 0 0

— Елена, сейчас начало весны, и все женщины в ожидании 8 Марта… А что для вас означает этот праздник?

— Люблю его за обилие тюльпанов, улыбок, счастливых женщин и озабоченных мужчин, которые стараются угодить всем: женам, дочерям, мамам, сотрудницам… (Смеется.) С тех пор как мы переехали в загородный дом, 8 Марта у меня начинается с цветов и поздравления мужа, а потом соседей-мужчин: один — генерал, другой — бывший военный, а ныне бизнесмен… А потом мой супруг с охапкой цветов идет поздравлять соседок. И так целый день. Скучно не бывает! (Улыбается.)

— Это ваше любимое время года?

— Весну не любить в нашей семье — просто грех! У нас сплошные дни рождения: 23 марта — у сына Антошки, 19 апреля — у меня, 12 мая — у дочки Наташеньки. А вот папа наш — зимний. Но весну любит не меньше нашего!

А вообще для меня это период обновления: прежде всего, гардероба. На Рождество, когда была в Вене, купила яркое, легкое, красочное платье — теперь вот жду не дождусь, когда надену. Очень люблю делать ревизию вещей членов семьи. Иногда, правда, могу и перестараться. Особенно достается от мужа, если выбрасываю какой-нибудь дорогой его сердцу старый свитер. (Улыбается.) Дом обожаю украшать: пересаживаю растения в новые горшки, ставлю в вазы живые цветы. А еще начинаем с семьей «осваивать» мангал: аромат мяса с дымком и вкус салатов из свежих овощей и зелени, хоть они весной и тепличные, ни с чем не сравнить!

Олена Фроляк на обкладинці видання "Телегід"

— А домашние питомцы у вас есть?

— Только два попугая. Зверушек нет — ведь мы целый день отсутствуем…

— По столичной квартире не скучаете?

— Меня сегодня в квартиру никакими баранками не заманишь! Ведь в огороде я выращиваю укропчик, петрушку, огурчики, перец болгарский, даже баклажаны прошлым летом уродили. А какие цветы! Розы, майоры, хризантемы… И как приятно чай на терассе после летнего дождя попить… Это непередаваемо!

— Елена, вы строгая мама? Какие методы воспитания применяете?

— Метод «доброго» и «злого» полицейского мне не совсем импонирует. Когда мама за что-то отчитает ребенка, а ппа начнет защищать — это неправильно. Оба родителя должны все делать в унисон: и ругать, и хвалить. Не всегда получается, но к этому надо стремиться. Бывает, конечно, и у нас с мужем мнения расходятся…

— А за хорошое поведение поощряете, как это делают многие родители?

— Обязательно: походом в кино, завтраком в ресторанчике, а иногда и деньгами. Так, летом дочь Наташа по пятницам делает генеральную уборку и получает за это сто пятьдесят гривен. Почему бы и нет? Будет понимать, что деньги с неба не падают. К счастью, к ним мои дети относятся спокойно. Прошлым летом дочка ездила в Лондон совершенствовать английский, и мы дали ей с собой немалую сумму. Она потратила деньги с умом: ездила на экскурсии, купила себе кое-что из одежды, да еще и подарочки привезла брату и маме с папой.

— Сколько времени удается проводить с детьми? Ведь у вас такой напряженный график…

— Нас очень сближает коллективный труд. (Улыбается.) Но это не значит, что я скажу сыну: «Антоша, пойдем на кухню почитаем», а сама при этом начну варить борщ. Мы все делаем вместе. Например, готовим блинчики: я жарю, дочка заворачивает начинку. Убираю — она мне ассистирует. Когда вижу, что ей не хочется, стараюсь подойти к делу с юмором, но добиться своего. Точно так же, как и с Антошей. Правда, на кухню его завлекать не надо, он и так обожает хозяйничать. (Улыбается.) Уходя на работу, оставляю на холодильнике список дел: Наташа, например, должна погладить белье, убрать террасу, почитать с Антошей. Не страшно, если не все пункты выполнены — главное, что послушались, не поленились.

Усі разом

— Наташе уже четырнадцать, почти взрослая. Делится с вами секретами?

— Я стараюсь быть для нее и сына не только мамой, но и подругой. Доверительные отношения в семье очень важны! В личную жизнь дочери никогда не вмешиваюсь, но живо ею интересуюсь. Например, вижу — загрустила. Сразу спрашиваю: «Почему такая расстроенная? Влюбилась? Так это же хорошо, уже пора!» Если отвечает — расспрашиваю дальше. Главное — деликатность.

— От компьютера детей, часом, за уши не оттягиваете?

— Дети должны заниматься спортом, ходить в театр, играть со сверстниками, приходить домой чумазыми, с разбитыми коленками и голодными. После этого мыться и ложиться спать с книжкой в руках. Конечно, в современном мире без компьютера никуда, поэтому, чтобы дети не убивали за ним время, просто ограничиваем доступ. Для Наташи —два часа в день, а Антоше разрешается «полетать на самолетиках», «поездить на танках и машинках» полчаса. Если провинились — оставляем без телевизора или компьютера, и это самое страшное для них наказание.

— Чем увлекаются? Есть склонности к творчеству?

— Я всегда предоставляю детям свободу выбора. Наташа играет на гитаре — сама захотела,занимается. Антошу отдали на фортепиано, так  что у  нас есть шанс «сколотить» семейный  бенд- мы в 4 руки с Антошей, и Наташа на гитаре. Убеждена, что у детей должно быть музыкальное образование. Когда ребенок играет на скрипке, гитаре, пианино — с  ним происходят  удивительные вещи,душа маленького человека  правильно «взрослеет». Считаю, правдивым утверждением: человек, который любит классическую музыку, не способен на плохие поступки.

 — Елена, какими качествами, по вашему мнению, нужно обладать, чтобы сделать карьеру на отечественном телевидении?

— Прежде всего, быть образованным человеком. И не лениться постоянно себя развивать. Любознательность и интерес к жизни, я считаю, важны не только для нашего ТВ. Если ты профессионал, пригодишься везде, если нет — терпеть не будут. Многие журналисты приходят после университета, и давай предъявлять требования: зарплата, должность… А самого главного-то не умеют: писать и лаконично излагать свои мысли. Это — ремесло, и если им не овладеть, журналиста из тебя не получится.

Олена Фроляк отримує квіти від генералів

— Какие у вас обязанности как у главного редактора информационной службы телеканала ICTV?

— прежде  всего думаю о наполнении эфира, у нас 2  получасовых выпуска новостей, один 15-минутный, и надеюсь вернётся в эфир ночной  выпуск. Так что работы хватает. Приоритет- человек-  его ценности- здоровье, семья, образование, социальные гарантии, дороги, экология, книги. Ничего выдуманного, надуманного, специально придуманного или скомпелированного, наши новости реальные, человеческие, они из жизни. — Чем вы руководствуетесь при подборе новостей?

— Человеческими ценностями, среди которых: здоровье, семья, образование, социальные гарантии… Ничего выдуманного или скомпелированного! Наши новости — реальные, жизненные.

— Говорят, что на ТВ жесткая конкуренция. Приходилось ли вам сталкиваться с происками недоброжелателей?

— Конкуренция — да, есть. Но какая творческая профессия без нее? И торговля без конкуренции умирает! Конкуренция подхлестывает и освежает, не дает расслабиться! (Улыбается.)

— В кадре вы появляетесь в строгой классической одежде. А какой стиль предпочитаете вне эфира?

— Пиджаков в гардеробе у меня практически нет — на работе хватает. Люблю платья, сарафаны, джинсы… Обувь должна обязательно «стучать» — без каблуков, даже самых маленьких, ходить не умею, это не мое. Даже балетки выбираю на маленьком каблучке.

— Обязательна ли на ваш взгляд, профессиональная реализация для женщины, или достаточно быть просто женой и мамой?

— Любая девушка должна реализоваться в профессиональной сфере, вести интересную и продуктивную жизнь. Ведь дети вырастут, а вам не о чем будет вспомнить и рассказать внукам, разве что о борщах или о тоннах поглаженного белья… Но это сугубо мое мнение. Я привыкла быть полезной не только дома.

Источник: «Телегид»

12.03.2013 13:15

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ