На канале ICTV появился новый красавчик

0 0 - 0 0

– Я так не считаю. Кухня в первую очередь удел того, кто это любит. В моей философии – это энергетика. Ведь когда вы готовите, то передаете энергетику. И если вы творите на кухне с плохим настроением или не хотите готовить, то, естественно, это блюдо уже не получится. В таких случаях, я считаю, лучше вообще не подходить к плите. Вот, например, с тестом обязательно стоит разговаривать, петь ему песни, тогда оно всегда получится удачным. Поэтому самый главный рецепт: приступать к приготовлению пищи в  хорошем расположении духа. И без разницы, кто это делает – мужчина или женщина. Женщины, правда, больше расстраиваются, если что-то не получается, поэтому сложные блюда мужчине приготовить проще. Но повторюсь: самое главное – это все-таки настроение.

– А в каком возрасте вам пришла в голову такая замечательная мысль – стать поваром? 

– Это желание родом из детства. Сколько себя помню, всегда любил помогать маме на кухне. Особенно это касалось дней рождений: у меня очень хорошо получались торты, и мама часто просила меня испечь бисквит. Он всегда выходил пышный и красивый. Поэтому после девятого класса я принял решение идти в кулинарное училище.

Юрій Приємський за роботою

– Где еще обучались кулинарии? Может, посещали какие-то кулинарные школы?

– Конечно, без этого никуда! Ездил на мастер-классы, выставки, был на кулинарной олимпиаде в Германии. Очень много мастер-классов, которые сыграли большую роль в становлении меня как профессионала, посетил в Москве. Я очень люблю путешествовать, и двухнедельный отпуск всегда становится для меня полноценным кулинарным вояжем. В прошлом году, когда были с семьей в Хорватии, мы взяли карту и проложили собственный гастрономический маршрут. Увидели, как производят хамон, сыр, побывали на ферме, где выращивают устриц. А Лондон я вообще считаю одной из кулинарных столиц. Ведь там, заходя в рестораны и дегустируя блюда, не просто получаешь удовольствие, а и набираешься опыта.

– Кухня какой страны вам нравится больше всего?

– Я бы объединил Азию, включая туда и Китай, и Таиланд, и японскую, и филиппинскую, индонезийскую, малазийскую кухни. К сожалению, не во всех местах еще побывал, даже, точнее сказать, во многих еще не был. Мне вообще нравятся эти страны и, соответственно, нравится их еда. Она ароматная, вкусная, разнообразная. У нас с женой есть любимый тайский салат, в основе которого отварная говядина и очень много сухого перца чили. Вкус у него обалденный за счет сочетания с огурцом, соевым соусом и кунжутным маслом. Мы плачем, но едим! И это, наверное, наше самое любимое блюдо. (Улыбается.)

– По вашему мнению, в чем особенность программы «Основной инстинкт»?

– Хочется раскрыть какие-то маленькие секреты, сделать так, чтобы людям захотелось пойти в магазин, купить продукты, приготовить блюдо и позвать друзей. Как в старые добрые времена, как это делали мои родители: встречались за столом, пробовали, общались и с удовольствием проводили время. Или, например, как в Италии: когда итальянцы садятся за стол, обед у них длится два, а то и три часа. Это и есть философия нашей программы: чтобы все увидели, что готовка – это просто, интересно и вкусно. В этом и проявляется основной инстинкт – инстинкт человека к еде.

Смотрите кулинарное шоу «Основной инстинкт» каждое воскресенье в 09:30 на канале ICTV!

По материалам dusia.telekritika.ua

11.01.2013 11:35

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ