Реалити-шоу “Круг”. Сто тысяч – в унитаз

0 0 - 0 0

Напомню: в адаптации турецкого формата The Circle пятеро участников трое суток кряду живут вместе в круге диаметром 3.5 метра. Каждому в начале игры вручают чемодан со ста тысячами гривен, которые он может потратить на удовлетворение своих естественных желаний – поесть, попить, сходить в туалет и т.п. Но каждый ли готов заплатить 5000 гривен за стакан обычной воды?

Первая сессия уже отснята. Кто пришел на кастинг, как вели себя участники в ограниченном пространстве – я допытывалась у пресс-службы канала:

– Много ли людей пришло на кастинг?

– Люди звонили сутками и еще жаловались на то, что дозвониться до нас непросто. Анкет-заявок на участие в съемках пилотного выпуска мы получили больше полутора тысяч, отобрали сто претендентов. Процентов тридцать из них отказывались от участия в проекте, как только узнавали условия игры. Люди понимали, что им трое суток нужно находиться в ограниченном пространстве с незнакомыми людьми, и при этом ни есть и не спать. Не каждый был готов на такое.

– Какие типажи отбирали?

– Правило формата – все участники должны быть абсолютно разные. Разных социальных слоев, профессий, пола, возраста и даже веса. Каждый из пятерки участников должен быть уникальным и, конечно же, ярким. Мы требовали результатов медицинского обследования – обмороки и инфаркты нам на площадке не нужны. А если человек здоров, то в возрасте мы не ограничивали. Самому старшему участнику кастинга было пятьдесят пять, самому младшему чуть больше двадцати.

– Насколько участники рисковали своим здоровьем?

– На площадке на протяжении всей съемки дежурили врачи. Если у участника до определенного уровня ухудшалось здоровье, его могли дисквалифицировать. Также на площадке все время был психолог. Он участвовал в отборе игроков на этапах кастинга, отсеивал людей, которые заведомо не смогли бы выдержать испытания, и готов был оказать помощь каждому уже в процессе игры.

– Как вели себя участники во время съемок, как проводили время, были ли между ними конфликты?

– Драк не было. Наоборот, они даже решили ужесточить себе правила игры. А как именно – это уже в эфире. Участники себя развлекали, как могли: и пели, и танцевали, и даже бизнес-тренинги проводили. Что интересно – даже делали ставки друг на друга. Бесплатно можно было только в туалет сходить один раз в шесть часов, за все остальное им приходилось платить. А купить в шоу можно что угодно, от еды и пледов, до душа и массажа. Сумма выигрыша  – 100 000 гривен, и на протяжении игры участники могли делать с ней все, что захотят. Причем, чем дольше они сидят в круге, тем выше расценки. После первых суток сигарета стала стоить пять тысяч гривен, коробка спичек или зажигалка – еще три тысячи. На третьи сутки стакан воды можно было купить за 12 тысяч. И разборки были, и истерики.

– Как была построена работа съемочной группы?

– Все жили там же, вместе с участниками. Посменно работали врачи и операторы, остальным в лучшем случае удавалось пару часов поспать. Первые сутки съемок никто не спал. Потом мостились на раскладушках и пледах, у кого как получится.

 – Провоцировали ли телевизионщики участников?

– Конечно. Хитрыми способами. Смотрите в эфире.

Зная коварство продюсеров и членов съемочной группы MAMA’s Production, предполагаю,. что использовали они самые что ни на есть гестаповские методы для того, чтобы расшатать стойкость участников игры. А по моим данным, те поначалу проявляли чудеса выносливости и твердости характера. Так что, провокации со стороны съемочной группы были очень жестокими и изощренными. Предлагаю посмотреть фотографии со съемочной площадки:

DSC_0026  

62024

DSC05110

volkov 263

Из этих фотографий, конечно, мало, что понятно, но эфир все прояснит.

Материал: Медианяня

25.04.2012 12:10

0 0 - 0 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

ВГОРУ