Инна Шевченко. По эту сторону экрана

0 - 0

Наблюдая за ведущими новостей на экране, мы проецируем их образ и на личность. Нам кажется, что в их жизни все безукоризненно – стиль, общение, манеры. Так ли это? Мы решили познакомиться с ведущей программы «Факты» на телеканале ICTV.

Домашний Очаг: Инна, расскажите о своем детстве. Откуда вы родом?

Инна Шевченко: Я родилась в Полтаве. В детстве была достаточно болезненным ребенком, из-за постоянных бронхитов мне не довелось посещать детский сад, о чем сейчас жалею. Я понимаю, насколько важна социальная адаптация ребенка. В школе мне было непросто привыкать к коллективу. Много лет я работала над собой, чтобы научиться налаживать контакт с людьми. Выросла я в семье со средним достатком и не была избалованным ребенком. Папа по специальности экономист, а мама – фармацевт.

ДО: Как вы попали на телевидение?

ИШ: Окончив школу, по совету отца я поступила в экономический вуз. Тогда еще не понимала, чего  хочу. Но проучившись два года, поняла, что бухгалтерия – не мое. Однажды через знакомых я узнала о режиссуре и о том, что в Киеве есть замечательный педагог – Чубасов Вадим Львович (к сожалению, ныне покойный). И я поступила к нему на курс – в Киевский международный университет. Тогда же начала рассылать свое резюме в разные организации, и меня взяли диктором и редактором на Radio Roks. Там я набиралась опыта, училась владеть голосом. И продолжала рассылать резюме. Так спустя время я попала на телеканал IСTV. Мой жизненный принцип: «Стучите – и вам откроют». Я на личном опыте убедилась, что даже на телевидение можно попасть, не имея связей, а благодаря стремлению, вере в себя и надежде на лучшее. ДО: Помните первый эфир? Был ли какой-то смешной случай в прямом эфире?

ИШ: Однажды, когда я работала на Radio Roks, утром сама выводила музыку и заставки в эфир. Радиостанция тогда находилась в Украинском доме. Вдруг слышу грохот, все вокруг начинает трястись. Я выхожу из эфира, обрывая сообщение посередине, и выбегаю на улицу с мыслями о землетрясении. Как оказалось, это был внеплановый салют из пушек в честь приезда российского президента. Так в эфире было несколько минут тишины.ДО: Какие ваши мечты уже осуществились?

ИШ: Я добилась того, чего хотела: работаю ведущей новостей на одном из  лучших телеканалов Украины.ДО: Что бы еще хотели воплотить в жизнь?

ИШ: Сейчас я мечтаю о детях.  Карьера карьерой, но все-таки главная роль женщины – рождение и воспитание детей. А еще, поскольку я по образованию режиссер, хочу вплотную заняться режиссурой. Не телевизионной и не театральной… Это большой секрет, но вам я его открою: это будет постановка музыкальных видеоклипов. Уже веду переговоры по поводу первой съемки.

ДО: Вы сами играли в театре?

ИШ: Да, но это был любительский театр и занятия в университете. Актерские роли помогали мне познать себя с разных сторон. Они раскрывают и позволяют пережить всевозможные чувства, а также избавиться от накопленного негатива. Я играла сказочных персонажей, например, Фею, а еще  Офелию. Это было в формате артхауса. ДО: Переживаете ли вы, понимая ту ответственность, которую несете перед людьми, информируя о негативных событиях?

ИШ: Да, конечно, переживаю, когда это касается трагических новостей, а особенно, когда речь идет о жизни человека. О политике мы стараемся говорить объективно и только проверенные факты.ДО: Ваша работа – динамичная, иногда даже стрессовая. Как вы восстанавливаетесь?

ИШ: Я активно занимаюсь спортом. Мне нравятся фитнес и пул-дэнс (акробатические упражнения на шесте). В детстве я была совершенно неспортивной: не умела подтягиваться и лазить по канату, поэтому сейчас мне интересно испытать себя и ощутить, что я владею своим телом. У меня уже кое-что полу­чается. А по вечерам я восстанавливаю силы, общаясь с близким человеком. Еще люблю смотреть кинофильмы: дома и в кинотеатре.  ДО: Что для вас главное в семейной жизни?

ИШ: Доверие и открытость. Я привыкла отдаваться и открываться полностью, поэтому того же жду и от партнера. Еще очень важны взаимопонимание и умение сглаживать конфликты. Все остальные бытовые неурядицы можно стерпеть. ДО: Чего вы избегаете в отношениях с близким человеком?

ИШ: Больше всего боюсь рутинности в отноше­ниях. Я – максималист, поэтому очень боюсь потерять чувства, страсть, нежность. ДО: Если не секрет, как вам удается сохранять свежесть чувств?

ИШ: Я немного психолог и понимаю, что мужчины и женщины – словно существа с разных планет. У сильного пола есть период «оттяжки». Это время, когда мужчине хочется побыть одному. Многие женщины допускают ошибку, когда активно начинают что-либо предпринимать именно в этот период. Я раньше сама так поступала. Теперь из опыта знаю, что надо остановиться, успокоиться, даже намеренно отдалиться. Тогда партнер начинает проявлять себя, вновь завоевывать вас, как охотник. Мужчины не привыкли все время эмоционально отдаваться, и иногда им нужен перерыв с последующим всплеском эмоций.ДО: Расскажите о своих увлечениях…

ИШ: В последнее время я увлеклась игрой в боулинг. Мне бы хотелось довести это умение до совершенства, чтобы поучаствовать в соревнованиях. Еще я люблю ухаживать за растениями. У меня дома пятнадцать орхидей, в основном сорта Фаленопсис. Я научилась с ними обращаться, и теперь они практически постоянно цветут. Еще у меня есть кошка – шотландская вислоухая, с родословной. Недавно мы ездили на выставку в Кривой Рог, где она завоевала титул «Лучшая кошка породы». Ей уже 2 года, и у нее мой характер: спокойная и нежная, порой игривая, а иногда может выпустить коготки. (Улыбается).ДО: Как и где вы любите проводить отпуск?

ИШ: Я очень люблю море. Оно меня вдохновляет – его шум, запах, энергетика… Предпочитаю путешествовать на автомобиле. У меня был опыт поездки по Италии. Мы проехали от Милана до Рима и обратно на машине, которую взяли напрокат. Приятно чувствовать себя хозяйкой ситуации: останавливаешься, где хочешь, никакой привязки к группе или туристическому агентству. Хотелось бы этим летом отправиться в подобное путешествие. Тоже на автомобиле, но уже на своем. ДО: Что мы, женщины, можем сделать для того, чтобы мир вокруг нас стал менее циничным, более радостным, а отношения – чище и теплее?

ИШ: Знаете, первостепенно важно то, что мы вложим в детей! Нужно стараться вырастить других людей, не таких, как мы, – воспитывать в новом поколении порядочность, доброту, терпение, уважение, законопослушность. Потому что мы, к сожалению, испорчены нашей тяжелой жизнью, затянувшейся эпохой перемен. Хотя в душе, конечно, теплится надежда, что все у нас будет хорошо. И люди, дойдя до пика цинизма, вернутся к истокам – моральным устоям и человечности.

Материал “Домашний очаг”

24.02.2012 14:32
0 - 0



Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору
    ВІТАННЯ!
    Будь ласка, допоможіть нам покращити ICTV -
    поставте 2 чесних галочки:

    1.

    2. Мені

    Будь-ласка, заповніть всі поля