PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Мифы и реалии воров в законе. «Больше чем правда»

0 - 0

Что на самом деле включает в себя понятие «вор в законе»? Что означают тюремные наколки? И почему Украина переживает нашествие криминальных авторитетов? Узнайте ответы в новом выпуске «Больше чем правда» от 7 ноября 2016 года.

Известный криминальный авторитет Сергей Лысенко рассказал журналистам «Больше чем правда» о воровских законах. Прежде всего, никаких убийств, наркоторговли или проституции – только грабеж, и, желательно, наглых толстосумов. «Коронация» вора в так называемого «вора в законе» – романтизированная традиция, которая чаще всего не соответствует действительности. А вот главный принцип каждого признанного криминального авторитета о невозможности соврать о своем имени или титуле – правда. Какие еще существуют принципы и правила «блатного» уголовного мира, узнайте в сюжете нового выпуска «Больше чем правда».

Тюремный внутренний мир давно превратился в субкультуру со своими традициями и опознавательными знаками. Татуировки на теле заключенных могут рассказать его срок, статью, по которой тот отсиживает, и место в криминальной иерархии. Татуированные перстни на пальцах рассказывают об «отмотанном» сроке, а звезды на коленях означают, что этот осужденный никогда не встанет на колени перед властью. У воров в законе свои наколки – крест на груди или звезды на плечах отмечают лидера и авторитета, что не будет сотрудничать с администрацией тюрьмы. Сейчас такие тату делают нечасто, ведь даже посвящение в вора в законе проводят для тех, кто никогда не сидел в тюрьме. Какие еще традиции существуют в тюрьмах, узнайте в специальном сюжете «Больше чем правда».

«На два двора – три вора» – кавказская поговорка, которая достаточно точно отражает ситуацию с украинским уголовным миром. После президентства Саакашвили большинство грузинских воров в законе приехали в Украину, чтобы избежать ареста. Их называют «пиковые» из-за смуглой кожи. Грузинские власти воспользовалась одним из главных законов «блатных» – невозможности отказаться от уголовного титула и за положительный ответ на вопрос «Вы вор в законе?» приговаривала сразу к 10 годам. Воспользуются ли украинские правоохранительные органы стратегией Грузии, смотрите в новом выпуске «Больше чем правда»

Смотри программу с острыми темами «Больше чем правда» каждый понедельник, в 20:20, на ICTV!

08.11.2016 19:16
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх