Юлия Панкова

0 0 - 0 0

Родилась за несколько лет до развала Советского Союза на китайско-корейской границе. Там, в маленьком поселке, мои молодые родители встретили друг друга. Кстати, считаю себя ребенком, родившимся в большой любви, и семья для меня – самое ценное сокровище. Мы переехали в Украину, когда она стала независимой. С детства ...

Родилась за несколько лет до развала Советского Союза на китайско-корейской границе. Там, в маленьком поселке, мои молодые родители встретили друг друга. Кстати, считаю себя ребенком, родившимся в большой любви, и семья для меня – самое ценное сокровище.

Мы переехали в Украину, когда она стала независимой.

С детства не терпела несправедливости – не раз заступалась за слабых и младших. Тогда же начала проявляться первая заинтересованность будущей профессией. Отец приносил старые уголовные дела из архива. И я в свои 8 лет, начитавшись детских детективов, бралась за изучение видов отпечатков пальцев и выясняла, кто же виноват в запутанных преступлениях.

Кстати, до сих пор думаю: если бы наши правоохранительные органы были другими, возможно, пошла бы работать туда …

Далее – учеба в гуманитарной группе лицея и 6 лет в Институте журналистики. С профессией репортера впервые познакомилась во время стажировки в агентстве «Associated Press». Тогда известный фоторепортер Ефрем Лукацкий, который прошел не одну войну, открыл мне глаза на работу журналиста. Стало понятно – путь выбран.

Первая работа – проект журналистских расследований «Агенты влияния». Тогда полгода заново училась, выписывалась. Картина моей жизни переворачивалась с ног на голову. Не спала по ночам, переживала за героев и не понимала, почему жизнь так несправедлива. Материалы о беспризорных детях, о незаконно заключенных, пытки в милиции … Думаю, это все повлияло на меня.

И вот осень 2013 года. Меня приглашают работать в информационно-аналитическую программу «ТСН. Неделя ». Первая съемка – столкновения на Банковой. Тогда я зря не взяла с собой каску и респиратор. Надишалась газа, убегала от «Беркута», но привезла хороший материал. Тогда же поняла: страна изменилась навсегда и дороги назад нет. Далее – Майдан, первые смерти, жгучая боль, надежда, что все изменится, и снова разочарование … Три года в одной из лучших редакций страны и работа с профессионалами, несомненно, повлияли на меня.

Переход в редакцию «Инсайдера» – важный шаг для меня. Чувствую, что иду своей дорогой. Это полностью мой формат, потому что именно в расследованиях чувствую как рыба в воде. И я очень рада, что меня окружают смелые люди, которые готовы на риск, чтобы получить эксклюзивную информацию, раскопать инсайдера и выведать все тайны.

Словесный портрет:

Дата рождения: 21 августа 1989 года, поселок Краскино Российской Федерации.

Образование: Институт журналистики КНУ имени Тараса Шевченко.

Семейное положение: не замужем.

Увлечения: очень люблю путешествовать. Ежегодно выезжаю в горы – уже 20 лет катаюсь на лыжах и сноуборде. Интересуюсь семейной психологией, йогой, кулинарией и живописью. Обожаю писать картину своей жизни впечатлениями и эмоциями. Убеждена: наше счастье в наших руках.

Коротко о себе: настойчивая, смелая, эмоциональная, справедлива.


ЕЩЕ



Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх