Андрей Ковальский

0 - 0

Ведущий программы «Факты. Спорт» Работать журналистом было мечтой детства. В свое время мой отец был главным редактором районной газеты, поэтому я еще маленьким часто бывал у него на работе. Меня влекли печатные машинки, груды бумаг-рукописей, которые всегда были и дома, газеты. Я любил бывать в редакции, типографии. ...

Ведущий программы «Факты. Спорт»

Работать журналистом было мечтой детства. В свое время мой отец был главным редактором районной газеты, поэтому я еще маленьким часто бывал у него на работе. Меня влекли печатные машинки, груды бумаг-рукописей, которые всегда были и дома, газеты. Я любил бывать в редакции, типографии. А потом попробовал и сам писать первые материалы в газету. О чем писал — сейчас уже и не вспомнить, но впоследствии этот опыт стал решающим в моей жизни.

По окончании школы вопрос, куда поступать, даже не рассматривался. Выбрал Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, Институт журналистики. Правда, не думал о телевидении. Для районного центра газета казалась значительно реальнее. Поэтому и в институте выбрал специализацию «издательское дело». Попробовал даже в издательстве поработать, но, к счастью, у меня не получилось.

Уже со второго курса решил попробовать себя на телевидении, пошел в ТИА «Окна». Это была информационная служба, которая меня затянула. Сначала сюжеты были, конечно, не о спорте. Только в 1999 году на ТРК «Киев», куда меня пригласил работать мой друг, я впервые попробовал себя в спорте. Тогда мы вдвоем создали спортивную редакцию, которая существует до сих пор. Первый свой сюжет о чемпионате Украины и матч «Динамо» переписывал несколько раз. Именно тогда я впервые попробовал себя в качестве ведущего.

Осенью 2000-го в телевизионном пространстве Украины появился телеканал ICTV. Это был совершенно новый и неизвестный проект, но я решил попробовать свои силы. Собралась команда единомышленников, и мы сумели создать мощную информационную спортивную редакцию.

Именно на ICTV я почувствовал, что такое прямое включение. Впервые вышел в прямой эфир во время Чемпионата мира по футболу 2002 года. ICTV был официальным бродкастером, поэтому, конечно, спортивная редакция имела много работы. Информационное вещание канала расширилось, а я появился в утренних эфирах телеканала.

Параллельно со спортивными новостями, в эфире ICTV появлялись и другие проекты: «Штрафной удар», «Дневники чемпионатов мира», «3-й тайм». Сейчас ICTV тоже не отказывается от спортивных новостей. Мы едва ли не единственные из общегосударственных каналов, которые держат их в регулярной сетке.


ЕЩЕ



Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх
    ПРИВЕТСТВУЕМ!
    Пожалуйста, помогите нам улучшить ICTV -
    поставьте 2 честных галочки

    1.

    2. Мне

    Пожалуйста, заполните все поля