PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Юлия Зорий сыграла в поэтически-театральном перформансе Сергея Смальчука

0 - 0

Поэтический вечер журналиста и выпускного редактора программы «Факты недели. 100 минут с Оксаной Соколовой»Сергея Смальчука прошел на днях в Киеве. Мероприятие провели в формате театрального перформанса, в котором приняла участие ведущая программы «Утро в Большом Городе» Юлия Зорий. Инициатором и режиссером действа стала Антонина Готфрид.

Гости вечера побывали не просто на «поэтическом квартирнике», а на настоящем спектакле, основой которого стали поэтические произведения Сергея Смальчука. По словам журналиста, они сложились в определенный автобиографический рассказ, сквозь который красной линией проходят две основные темы — поиск себя и того человека, с которым ты хочешь быть рядом.

— Режиссер постановки Антонина Готфрид сделала просто невероятную вещь — она вдохнула в мои тексты совершенно новую жизнь. Так, что они получили совсем другие грани, — рассказывает Смальчук.

Я писал стихи по одному, а в результате мы сделали что-то совсем другое

Тоня очень тонко почувствовала то, что я писал, и смогла мне объяснить это даже немного по-другому.

В поэтической постановке также приняла участие ведущая ICTV Юлия Зорий.

— Репетиций у нас было не очень много — прежде всего, потому, что у нас с Юлей не совпадают рабочие графики. Она работает с самого утра, а я наоборот к ночи, — говорит Сергей. — Но мне было с ней настолько комфортно!

Юля просто гениальная, она была невероятно органической на этом спектакле

Абсолютно точно передавала вещи, которые я в свое время проживал. Я был просто поражен.

— Для меня это был новый опыт, поэтому мне было очень интересно, — признается Юлия Зорий. — А поскольку эти стихи просто проходили сквозь меня, то и играть особо ничего не пришлось. Стихи Сергея раньше я читала в соцсети, они мне нравились — очень глубокие и одновременно легкие для чтения. Это стихи, в которых, наверное, каждый может найти себя. Свои переживания, свои чувства, свои мысли.

Юлия Зорий сыграла в поэтически-театральном перформансе Сергея Смальчука / 7 фотографий

Сейчас Сергей не знает, будет ли еще устраивать подобные вечера.

— Чего мне точно не хочется, так это ставить стихи на конвейерную основу и превращать их в коммерциализацию. Когда люди говорят, что стихи их затрагивают — это круто. И это должно быть для людей, которые действительно хотят переживать такие эмоции. Пожалуй, это очень ограниченный круг людей, — говорит автор.

27.10.2017 17:57
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх