PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Ведущие «Утра в Большом Городе» с 24 августа полностью переходят на украинский язык

0 - 0

Ведущие программы «Утро в Большом Городе» на ICTV теперь будут вести эфиры только на украинском языке. В течение нескольких месяцев Павел Казарин и Антон Равицкий под присмотром Юлии Зорий и профессиональных педагогов усиленно к этому готовились. Ведущие уже провели несколько пробных эфиров на украинском языке, а с 24 августа перейдут на него полностью.

Павел Казарин, который родился и вырос в Крыму, всегда разговаривал на русском, а украинский язык начал активно изучать с весны. В эфире «Утра…» Павел даже прямо с экранов сдавал мини-экзамены, демонстрируя всей стране свои достижения.

– Я учил украинский в школе и университете – но почти никогда не говорил на нем, – признается Казарин. – Просто в силу отсутствия языковой среды. В какой-то момент я устал от тех, кто воспринимает собственную русскоязычность как право не учить украинский. Начинать всегда нужно с себя. Вот я и начал. Стать билингвом может каждый – это просто вопрос желания. Реальность меняют те, кто готов меняться сам. Сегодня могу сказать – наш язык бесконечно красив и мелодичен. А погружение в него не представляет особенных трудностей. Так что если вы хотите начать говорить на украинском, то не нужно стесняться. Поверьте – вам понравится.

Одессит Антон Равицкий, изучая украинский язык, обращался за советами к маме – актрисе театре и кино Ольге Равицкой.

– Мама посоветовала мне полезные книги и упражнения для изучения языка. Но главное, что я должен был делать неукоснительно, – это каждый день по 1-2 часа читать, как в детстве, вслух украинские книжки. К счастью, у меня дома живет кошка. Теперь она – мой постоянный и благодарный зритель, – шутит Антон. –  А во время пробных эфиров нам здорово помогала Юля Зорий. Она родилась и выросла в Черновцах, городе, в котором традиционно говорили на украинском, и таких проблем, как у нас с Пашей, у нее не было. Как только она слышала, что я или Паша «застряли», сразу тихонько подсказывала. Мы ей за это очень благодарны.

23.08.2017 18:00
0 - 0
  • Саня Семенихин

    Повністю підтримую Павла з Антоном! Ми живемо в Україні, у нас державна мова — українська мова! Треба цю мову знати на пам’ять, спілкуватись нею з людьми, які теж нею спілкуються. Навіть акцент треба на чистий український робити 🙂




Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх