PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

В День Независимости ICTV вспомнит 26 вещей, которые нас изменили

0 - 0

Ко Дню Независимости телеканал ICTV готовит спецпроект «26 вещей, которые нас изменили» о знаковых вещах в жизни украинцев, которые, так или иначе, повлияли на историю независимой 26-летней Украины.

Видеомагнитофон как символ преодоления монополии государства на кинопродукт. Маршрутка как промежуточный вариант между такси и трамваем. Малиновые пиджаки, которые демонстрировали, что быть богатым и процветающим не стыдно – наоборот, этим можно кичиться. «Быстрая еда для бедных» и спасение для многих будущих богачей – «лапша быстрого приготовления». Сериал «Альф» как пример того, что мы прекрасно умеем дублировать американские комедийные сериалы.

IMG_7119

А еще микроволновка, пейджер, супермаркет, спутниковая тарелка, телевизионная реклама, фастфуд, караоке, жевательная резинка, компьютер, вышивка, биометрический паспорт – сейчас эти вещи для нас привычны, но каждую из них можно считать чуть ли не легендарной для того времени, когда она появилась.

Над фильмом работает отдел документальных спецпроектов канала ICTV под руководством Инессы Соболевой. «Мы хотели сделать проект без политики и без пафоса.  Вещи из нашего хит-парада появлялись в нашем быту, разрывали сознание и кардинально меняли нашу жизнь.  Всегда к лучшему. Оказалось, например, что можно кайфовать от материнства – благодаря одноразовым подгузникам.  Помню ужастики мамы про грибок на потолке от стирки-вываривания-глажки пеленок. Сейчас это кажется фантастикой. И таких простых, но одновременно феноменальных вещей набралось достаточно много, а значит, наша жизнь за эти 26 лет независимости, как ни крути, становилась легче. И веселее. И наша задача – напомнить об этом зрителю», – комментирует Инесса Соболева.

В День Независимости ICTV вспомнит 26 вещей, которые нас изменили / 5 фотографий

О вещах, которые нас изменили, и связанных с ними воспоминаниях в проекте расскажут известные украинцы. Среди них телеведущие Елена Фроляк, Константин Стогний, Игорь Кондратюк, Илья Ноябрев, музыканты Фагот, Олег Скрипка, спортсмен Василий Вирастюк и первый космонавт независимой Украины Леонид Каденюк. А Александр Бережок и Виктория Булитко из «Дизель Шоу» в небольших ретро-скетчах пошутят над тем, как мы привыкали к новому. Ведущий спецпроекта – Павел Казарин.

Премьера фильма «26 вещей, которые нас изменили» – 24 августа в 22:25 на ICTV.

16.08.2017 15:58
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх