PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Как санкции Запада убьют Россию. «Гражданская оборона»

0 - 0

Экономические эксперты и политологи в один голос уверяют: не военный удар, а медленное экономическое удушье доконает Империю зла. На первый взгляд, «вялые» санкции Запада в отношении России действуют, и экономика РФ уже серьезно ощущает кислородное голодание. Когда Россию настигнет экономический коллапс, узнали журналисты аналитического проекта «Гражданской обороны». 

Европа и США применяют в отношении России давно известную стратегию под названием «Анаконда» – медленное экономическое удушье и изоляция. Кроме Советского Союза ранее ее применяли на нынешних странах-изгоях Кубе, в Иране и Северной Корее.

Смыкать кольца «Анаконды» вокруг российской экономики не очень сложно. Отсталая и сырьевая, она держалась исключительно на нефтяной сверхприбыли. Экономика страны уже изрядно пошатнулась.

– В первую очередь, это касается оттока сумасшедшего капитала. За 2014 год из России убежало 190 миллиардов долларов. Это инвестиции, которые были, плюс Россия потратила до 200 миллиардов долларов на поддержание курса рубля и в целом экономики, – утверждает российский экономист Валентин Катасов.

По теме: Америка — страшный сон Кремля. «Гражданская оборона»

Смертельным ударом для Росси станет отключение экономики от всемирной системы электронных платежей СВИФТ.

– Это равнозначно нанесению ядерного удара по экономике. Фактически, это является смертью банковской системы в России, – прогнозирует Валентин Катасов.

Известный российский финансист Слава Рабинович считает, что до полного разрушения остался максимум год.

–  В полной мере в стране, которая полностью импортозависима, это профильтруется в реальную экономику где-то к марту в полной мере. Средний класс станет бедным, а бедные люди станут нищими, – говорит экономист.

Большинство экспертов называют другую дату – конец лета. Детальные прогнозы лучших экономистов – в сюжете «Гражданской обороны».

 

04.03.2015 18:34
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх