PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Америка – страшный сон Кремля. «Гражданская оборона»

0 - 0

Во всем виновата Америка! Эту фразу, как мантру – твердят в России все, от мала до велика! Беспорядки в Украине спровоцировала Америка – эта мысль на российских пропагандистских каналах звучит чуть ли не чаще, чем новости о хунте и карателях. Благодаря активной информационной атаке доверчивый зритель свято верит, что против восставших шахтеров воюют американские солдаты и легионы НАТО. Как выглядит страшный сон Кремля – показали журналисты аналитического проекта «Гражданская оборона».

Представив тренированного американского пехотинца, воюющего с народным в кавычках ополчением – становится просто смешно. Но россиянам это не так очевидно.

– Введение санкций – виноваты американцы. Война в Украине – это американцы, они же рассказывают, что воюют прямо, причем Путин об этом говорит, что они воюют на территории Украины с Америкой, которая ведет войну против России руками украинцев, – говорит политолог Тарас Березовец.

Американский военный – это тренированный солдат, экипированный по последнему слову военной техники, прошедший курс ежедневных реальных учений, и участвовавший в нескольких военных компаниях. И это никак не состыкуется с образом так называемых ополченцев, которых российское ТВ представляет как бывших шахтеров, впервые увидевших оружие совсем недавно.

Русскому патриоту, прежде чем воевать с Америкой, стоило бы узнать, что американские вооруженные силы состоят полностью из контрактников. То есть солдаты сами пришли на службу, а значит и более мотивированы, нежели российский призывник, которого насильно бросили на войну. Но, тем не менее, самоуверенность Кремля не знает границ.

По теме: Как русская элита отдыхает в ненавистной «Гейропе». «Гражданская оборона» 

В России так много и так часто говорили об Американском влиянии на Украину, что не заметили, как сами накликали на себя беду. В декабре 2014 года Конгресс США утвердил «Акт в поддержку свободы Украины». Это развязывает руки Бараку Обаме, который теперь в любой момент может инициировать поставку в Украину летального оружия. Это конечно не легионы НАТО, но тоже что-то. 

– Они сегодня в госбюджете Соединенных Штатов имеют закрепленную сумму – 350 млн. долларов, на которую Америка может передать вооружение Украине. Понятно, что Россия боится такого сценария, панически. Потому что военная помощь Америки – это худший сценарий, – говорит политолог Тарас Березовец.

Какого участия Америки в конфликте на Востоке Украины на самом деле стоит боятся Кремлю – в сюжете «Гражданской обороны».

 

27.02.2015 13:30
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх