PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Почему россияне променяли пустой холодильник на набитый пропагандой телевизор. «Гражданская оборона»

0 - 0

Как бы ни хорохорилась Россия, её и без того тяжёлое положение продолжает ухудшаться. Но большинство населения это никак не смущает, ведь верят они не своим глазам, а работникам «Останкино» и тому, что те производят.

Российский канал LifeNews – это место, где информация искажается до неузнаваемости. Такой вот завод по производству лженовостей.

— Альтернативного мнения вы там никогда не услышите, — рассказывает журналист из Донецка Алексей Мацука. — Например, вы не узнаете, что думают люди о Навальном, вы не узнаете, что люди думают о ценах на нефть, о продуктах. Вы не узнаете, что где-то в поселке в России люди кушают друг друга. Вы этого в новостях у них никогда не увидите

Именно журналисты LifeNews платили сепаратистам из Донецка по 5 тысяч долларов за видео из зоны военных действий, и благодаря их же стараниям обыкновенный бандит-сепаратист Моторола превратился в настоящую телезвезду.

По теме: Обстрелянная реальность: как живут люди в местах военных действий

На втором месте после новостей в России – развлекательный контент. За несколько последних лет на него подсадили практически всё население страны.

— Информационный вакуум, который возникает у людей, должен чем-то заполняться, — объясняет Алексей Мацука. — Русская пропаганда за счет качественного развлекательного контента — телешоу, каких-то реалити-шоу, сериалов – ещё лучше усваивается недалеким зрителем.

Люди в прямом смысле подсели на информационную иглу. Им не надо думать — им всё разжёвывают и вкладывают в рот, давая выгодную Кремлю трактовку реальности.

Есть ли возможность для россиян побороть свою страсть к телевизору – смотрите в сюжете:

Смотрите аналитический проект «Гражданская оборона» каждый вторник в 20:10 на ICTV!

23.02.2015 11:01
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх