PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Нищета «со скрепами»: ужасы российской глубинки. «Гражданская оборона»

0 - 0

Пока российское правительство идет в очередной крестовый поход, прикрываясь красивым предлогом «защиты русских граждан» за пределами России, реальные россияне не живут, а выживают, так и не вкусив нормальной жизни.

Москва — самый крупный город России. Но не потому что это идеальное место для жизни, а потому что только здесь есть деньги и возможность их заработать. Поэтому люди и бегут сюда со всей России и окрестностей от беспросветной нищеты. Но чем дальше от Москвы уезжаешь, тем менее привлекательной становится картинка. «Загнивающему Западу» даже не снились «процветающие» деревни Российской Федерации.

— Это покосившиеся брёвна, это пьянь вечная, — рассказывает эксперт Алексей Арестович. — Это отсутствие газа в более, чем пятидесяти процентах сёл. Отсутствие дорог, отсутствие смысла жизни, существования.

О счастливой жизни россиян знает каждый, кто хотя бы раз смотрел «Первый канал» или «РТР». Однако, подлинная жизнь миллионов граждан РФ редко попадает в поле зрения киселевских пропагандистов. Пейзажи, которые у нормального человека ассоциируются только с фильмом ужасов, – для кого-то реальность жизни.

— Русская деревня – это хоспис. То есть это место, где доживают, доживает последнее поколение сельских жителей, и где жизнь уже просто угасает, — объясняет политолог Андрей Окара. — И, видимо, вряд ли там может быть какое-то возрождение активной жизни, особенно для социально активных людей.

По теме: Отдых по-русски: почему в Европе не любят туристов из России

В России сотнями исчезают города и села. За прошедший год было больше 350 подобных случав. А это значит, что ежедневно там исчезает один населенный пункт …

Например, территория за Уралом – это 20 процентов населения. Но при этом налоги с этого региона приносят 50% всего российского бюджета. На фоне природного богатства люди за Уралом живут очень бедно. Политику Москвы по отношению к регионам красочно выразили новосибирские активисты, снявшие документальный фильм под красноречивым названием «Нефть в обмен на НИЧЕГО».

Как живет российская глубинка – смотрите в сюжете:

Смотрите аналитический проект «Гражданская оборона» каждый вторник в 20:10 на ICTV!

12.02.2015 18:11
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх