PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Отдых по-русски: почему в Европе не любят туристов из России. «Гражданская оборона»

0 - 0

Вся прелесть «духовных скреп» россиянина максимально проявляется, когда он расслаблен, а именно – на отдыхе. Вот только представителям других стран часто бывает трудно принять и понять такую взрывоопасную «духовность». «Гражданская оборона» разобралась, почему в мире не любят российских туристов.

Руссо-туристо, еле накопивший денег на путевку в Турцию или Египет, реже — в Европу, считает себя королём мира и хозяином жизни, поэтому делает то, что захочет, не думая об окружающих.

— Их не то, что боятся, они несносные, — объясняет медиаексперт Алексей Ковжун. — Они не держат дистанцию совершенно. Вот что хорошо с англичанами или с немцами — ты можешь поздороваться с ними за завтраком, и все

По теме: Как российская элита отдыхает в ненавистной «Гейропе»

К сожалению, как показывает практика, русские туристы о такой дистанции не знают. И пересекают её сразу же вместе с входом в отель, вне зависимости от желания другой стороны. Если раньше подобное поведение хоть как-то терпели, то сегодня стран, радушно принимающих русских туристов, на карте мира всё меньше и меньше.

— Случаи отказа от обслуживания российских туристов сегодня многочисленны и случаются в разных странах мира, — рассказывает политолог Тарас Березовец. — Например, в Чехии произошел случай, когда директор одного отеля повесил просто на своем заведении надпись, что российские туристы здесь не селятся. Его оштрафовали, он заплати немалый штраф в кронах, но сказал, что будет платить штрафы дальше, но не станет принимать у себя русских из-за оккупации Крыма.

Почему «отели без русских» снискали такую популярность в Европе – смотрите в сюжете:

Смотрите аналитический проект «Гражданская оборона» каждый вторник в 20:10 на ICTV!

09.02.2015 17:55
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх