PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Когда начались торговые войны между Россией и Украиной. «Гражданская оборона»

0 - 0

Отношения России с соседними странами всегда было напряженным. Грузия, Молдова и Беларусь – все эти страны неоднократно несли миллионный ущерб из-за ограничений, которые вводила против них Россия. Но когда начались экономические войны России и Украины? Журналисты «Гражданской обороны» разобрались, как Россия за 23 года пыталась развалить экономику Украины.

Россия  неоднократно в одностороннем порядке развязывала против Украины торговые войны. Запрещая ввоз нашей продукции на свои рынки, Кремль тем самым нарушал договор о создании свободной зоны торговли на рынках стран СНГ, первый из которых был подписан ещё 20 лет назад, – в 1994 году.

Что интересно, Украина никогда не позволяла себе такого. А ограничения на российскую продукцию вводились лишь в крайних случаях, например, если начиналась эпидемия.

Читайте также: Как санкции Запада изменили Россию

Россия без предупреждения вводила санкции или ограничивала, например, ввоз сталепрокатной продукции, под запретом оказывались десятки позиций украинского вина, сыра, молочной и мясной продукции. Но, что самое интересное, Украина никогда не подавала в международный суд, хотя имела для этого все основания.

— Столь нагло и цинично Россия ведет себя не только по отношению к Украине, – рассказывает политолог Тарас Березовец. – Но и ко всем ближайшим соседям стран Балтии. Это и Беларусь, и страны Закавказья, особенно Грузия неоднократно страдала и несла миллионные убытки из-за ограничений, которые вводила протии них Россия.

Всё это делалось с единой целью – расшатать экономику страны и дать возможность продвинуть свои товары, которые не были конкурентоспособными. Как ни странно, но такие экономические войны продолжались и во время руководства страной дружественного для России правительства Азарова. О том, с чего начинались торговые войны России и Украины, смотрите в сюжете:

 

Смотрите аналитический проект «Гражданская оборона» каждый вторник, в 20:30, на ICTV!

Фото: ukrainianweek.com

26.12.2014 15:03
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх