PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Как санкции Запада изменили Россию. «Гражданская оборона»

0 - 0

Киселевская ложь рассказывает россиянам, как страдает от санкций Запад, но вот картинку с реальной ситуацией в самой России федеральные каналы показывают весьма неохотно. Журналисты «Гражданской обороны» узнали, как санкции отразились на жизни простых россиян.

То, что санкции Запада – это всего лишь игра, смело убеждала россиян пропагандистская машина Кремля. Но что произошло на практике? Картина сегодняшнего дня довольно таки печальна. Опрос, который провел в ноябре на улицах Москвы российский журналист Саша Сотник, говорит о том, что простые граждане чрезвычайно обеспокоены:

— Трудно, трудно, ничего не скажешь. Цены растут каждый день. Обещали, что их будут контролировать, но никакого контроля нет.

Это прямой результат санкций, как говорят экономисты. Сегодня рубль вслед за ценами на нефть летит в пропасть. Падает цена на нефть – падает и рубль. Падает рубль – дорожают продукты питания.

Перебои с продовольствием в России становятся очень пугающими для простых россиян. С российских прилавков уверенно исчезает гречка. В супермаркетах ее продают не больше пяти пачек в одни руки. Это уже совсем не напоминает райскую жизнь великой империи, которую все должны бояться.

И это только начало. Экономисты уверены, что вполне ощутить действие санкций тоталитарная держава сможет уже в начале 2015 года.

От санкций пострадало также почти все руководство России. А это значит, что очень скоро они начнут восполнять свои потери за счет народа. Россиян ждет повышение коммунальных тарифов и резкое ухудшение сферы обслуживания.

О том, как на самом деле действуют на Россию санкции, узнайте в сюжете:

Смотрите аналитический проект «Гражданская оборона» каждый вторник в 20:30 на ICTV!

12.12.2014 12:29
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх