PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Побег из «империи зла»: массовая эмиграция россиян. «Гражданская оборона»

0 - 0

Пока Кремль берет в осаду Восток Украины, сами россияне бегут из «империи зла». В России зафиксировали рекордную волну эмиграции: за восемь месяцев этого года из страны уехало больше двухсот тысяч человек. Журналисты «Гражданской обороны» узнали, почему россияне бегут из своей страны.

Ура-патриоты России все еще продолжают кричать «Крымнаш». А российские бизнесмены в ускоренном режиме уже ищут страны, куда можно выехать на ПМЖ.

Есть те, кому повезло, и они решились уехать до санкций. Еще в 2013 году эмигрировал в Хорватию шахматист и политик Гарри Каспаров. В 2008 покинул Россию известный бизнесмен, создатель «Евросети» Евгений Чичваркин. В этом же году навсегда уехал во Францию выдающийся аналитик макроэкономики Сергей Гуриев.

В России просто не остается места мелкому бизнесу. Все монополизировано, все контролируется государством. И главное – никакой свободной конкуренции. 

Но бегут из России не только бизнесмены. Люди культуры так же между Россией и Западом выбирают Запад. Эмигрировал в Канаду популярный российский актер Алексей Серебряков. Актер откровенно заявил, что не хочет растить детей в атмосфере агрессии и хамства.

— Ужас в том, что в этой стране нет уважения к человеческому достоинству, – рассказывает Алексей. – К сожалению, здесь от хамства и агрессии детей не защитишь. Это в воздухе.

Творческая интеллигенция, бизнесмены и почти все, кто бывает за границей, не хотят возвращаться в беспросветную империю зла. Ведь что бы не вещала российская пропаганда о Западе… Там, однако, можно честно вести бизнес, тротуары чистые, а люди приветливые и не агрессивные.

О том, почему Россию захлестнула волна массовой эмиграции, узнайте в сюжете:

Смотрите аналитический проект «Гражданская оборона» каждый вторник в 20:30 на ICTV!

Фото: epochtimes.ru

05.12.2014 14:03
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх