PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Как Россия превратилась в полицейское государство. «Гражданская оборона»

0 - 0

Сейчас против режима Кремля выступают разве что отчаянные одиночки. Любые протесты разгоняются быстро и жестко, а тюрьмы пополняются политзаключенными. Кто и как обеспечивает безоговорочную власть Кремля в России? Об этом узнали журналисты «Гражданской обороны».

События Майдана многие российские оппозиционеры назвали украинской Болотной. По аналогии с протестными событиями, которые происходили в России в 2012 году. Сходство между Майданом и Болотной — жестокие действия силовиков.

Полиция, разгоняющая протестантов, не новость — силовики обязательный атрибут любого массового протеста. Такое есть и в США, и в Великобритании, и еще в массе вполне демократических стран.

Но обычно полиция обеспечивает порядок, а не избивает до полусмерти безоружных протестантов. То, чем занимаются силовые структуры России, очень хорошо описал шахматист Гарри Каспаров в своем недавнем интервью:

— Россия не является демократической страной, она — полицейское государство.

Каспаров сам ощутил на себе все прелести режима. Во время участия в мирном протесте его задержала полиция. Ответом на вопрос «За что?» стали побои.

В силовых ведомствах России занято более пяти миллионов человек. Практически каждый шестой здоровый мужчина в стране — силовик. Даже по сравнению со сталинским СССР, который территориально был больше нынешней России — РФ суперполицейское государство. Факт, который поражает: сегодня в российском МВД служит на 60% больше человек, чем в сталинские времена…

О том, как Россия финансирует силовые структуры своего суперполицейского государства, и зачем Кремлю верные слуги с автоматами, узнайте в сюжете:

Смотрите аналитический проект «Гражданская оборона» каждый вторник в 20:30 на ICTV!

Фото: Reuters /Tatyana Makeyeva

28.11.2014 12:45
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх