PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Сколько России будет стоить мост в Крым? «Гражданская оборона»

0 - 0

О том, что мостовая переправа между Россией и Крымом необходима, сейчас трубят во всех российских новостях. «Гражданская оборона» разобралась, что стоит за этим желанием России во что бы то ни стало построить мост через Керченский пролив.

После захвата Крыма Россией Керченская паромная переправа совсем не справляется с потоком пассажиров и грузов в оба направления. Люди сутками стоят в очередях, чтобы попасть на паром, который доставит их на полуостров, и даже умирают в ожидании. Даже увеличение количества паромов не спасёт пассажиров и не решит глобальную проблему – как россиянам добираться в Крым.

Россия всё это хорошо понимает. Но ещё лучше она понимает, что надо создать видимость активной работы. Поэтому Кремль в открытую заявил о давно запланированном грандиозном проекте — строительстве моста, который соединит Россию с Крымом. По словам главных правительственных рупоров, проект уже разработан, и сейчас активно ведётся подготовка к его строительству. В своём сюжете Дмитрий Киселёв называет Керченский мост «дорогой жизни», ведь именно по нему отдыхающие из России хлынут безудержной толпой на аннексированный полуостров. Что немало важно, благодаря новой постройке будет наконец-то налажено бесперебойное снабжение полуострова. На строительство моста Россия планирует потратить около 228,3 млрд. рублей, а это ни много ни мало 5 млрд. долларов.

Эксперты «Гражданской обороны» в такие мифы от Киселёва не верят и утверждают, что Россию этот мост, если он и будет построен, не спасёт.

— Россия о жителях Крыма особо не заботится. Крым для нее — это сейчас уже отлично укрепленный военный район, — уверяет военный эксперт Юрий Карин. – Для них сейчас это уже отлично укрепленный район, то есть он напичкан там личным составом, напичкан наземным вооружением. Создана система ПВО, флот стоит, то есть это просто военная база.

Между тем мысль о строительстве подобного моста не нова, и однажды она уже даже была реализована. Однако тот, первый мост простоял очень недолго.

Почему был разрушен первый Керченский мост, и с какими неудобствами столкнутся российские мостостроители теперь – смотрите в сюжете:

 

Смотрите аналитический проект «Гражданская оборона» каждый вторник в 20:20 на ICTV!

27.11.2014 17:16
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх