PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Как живет Крым спустя полгода оккупации Россией. «Гражданская оборона»

0 - 0

 

«Крым – наш!», – так кричали многие крымчане, радуясь неправомерному переходу в руки Кремля. Но, независимо от своих политических взглядов, все крымчане в итоге пострадали от правовой и экономической неразберихи. «Гражданская оборона» проанализировала то, во что превратился Крым за полгода жизни с Россией.

Наиболее важная проблема, с которой столкнулся аннексированный Крым – это электроэнергия. Собственная генерация обеспечивает потребности населения и промышленности менее чем на 20%. В регионе действуют всего четыре ТЭЦ . Остальные 80% электроэнергии поступают на полуостров из материковой Украины.

Вторая проблема – это продукты питания, которые до сих пор большей частью доставляются из Украины.

– Макароны могут производить, – рассказывает экономист Александр Савченко. – Но в Крыму всего одна фабрика мощная, и она не прокормит весь полуостров. Есть, конечно же, продукция мясного производства, но не ее также хватает на весь Крым. Вот рыбу ловят, только в Черном море очень мало рыбы. 

На рынках и в магазинах Крыма цены продолжают расти. А ввоз любого товара на полуостров затруднён, так как Крым напрямую не связан с Россией. Несколько паромов на переправе через Керченский пролив положения не спасают.

А также «счастливые» владельцы российских паспортов с крымской пропиской больше не могут посещать другие страны. Консульства и посольства всех цивилизованных стран не считают их документы законными. Хотя зачем им Париж или Нью-Йорк? Ведь они могут прекрасно отдохнуть в Ростове, Рязани или в Сочи…

Какое будущее у аннексированного Крыма, а также как живут украинцы на полуострове, — узнайте в сюжете:

Смотрите аналитический проект «Гражданская оборона» каждый вторник в 20:30 на ICTV!

14.11.2014 12:38
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх