PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Почему День Победы так важен для Кремля. «Гражданская оборона»

0 - 0

Цель должна оправдать средства, потраченные Кремлём на пропаганду. Российские власти берут национальные символы и используют их в своих целях. День Победы, по мнению правительства, — отличная тема для подобных спекуляций. «Гражданская оборона» узнала, как и зачем российские власти манипулируют историей Второй мировой войны.

Они не популяризируют его, как день мира или как страшный факт, который больше не должен встречаться в истории человечества. Они, наоборот, ищут новых врагов, новых фашистов, которых нужно срочно уничтожить и тем самым победить! Государственное телевидение и радио ежедневно провоцируют агрессию. Как следствие уже многие жители необъятной России память о победе 1945-го понимают сегодня как право диктовать условия и вмешиваться в дела соседнего государства, называя его граждан «бандитами» и «хунтой».

— Это единственное, за что можно вцепиться в русском сознании, потому что это последняя, победа, которая еще была на памяти предыдущих поколений, — объясняет политолог Владимир Горбач. — Это некий дух величия, милитаризации.

Сегодня победа полностью присвоена русскому народу. Россия безоговорочно поверила, что только русские причастны к Великой Победе. Но ведь не только русские воевали с немецким агрессором. Если в первую мировую войну попытка призыва в армию тюркских народов Азии закончилась для царского правительства огромным восстанием, то в Великую Отечественную войну вместе со славянами против немцев воевало 4 миллиона азиатов, только тюрков погибло в этой войне более 500 тысяч человек! Да, наибольшие потери на полях сражений Великой Отечественной Войны понесли русские и украинцы. Но было убито и много евреев. Трагичной оказалась судьба белорусского народа — в ходе войны Белорусская ССР потеряла до 30% своего населения. Также известно, что в процентном соотношении – количество погибших солдат на количество населения, среди советских республик большой урон понесла Грузия. Из 700 тысяч жителей Грузии, призванных на фронт, не вернулись почти 300 тысяч.

Почему россияне закрывают глаза на все эти факты – смотрите в сюжете:

Смотрите аналитический проект «Гражданская оборона» каждый вторник в 20:30 на ICTV!

31.10.2014 15:30
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх