PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Как Россия повторяет судьбу СССР. «Гражданская оборона»

0 - 0

Ежедневные новости из РФ сегодня можно рассматривать как громадное реалити-шоу под названием «Гибель империи». Но самая большая странность этой истории заключается в том, что все это уже происходило три десятка лет назад. «Гражданская оборона» сравнила историческое падение Советского Союза и нынешнее положение России.

Первой причиной, которая добила Союз Нерушимый, стала гонка вооружений. Неслыханный дефицит и жуткие очереди – единственное, что знали жители страны. Еще бы, ведь развивался в СССР только оборонный комплекс!

Смотрим на современную Россию: на горизонте снова замаячил лютый враг – прогнивший Запад. Деньги на армию из российского бюджета потекли рекой: в 2013 году РФ потратила на вооружение 68 миллиардов долларов, а к 2016 эта цифра возрастет почти до ста миллиардов. Это значит, что российская экономика развиваться не будет. К чему россиянам высокие пенсии и зарплаты, если есть танки и ракеты?

Пока весь мир развивал экономику и создавал качественные товары, Советы качали и продавали углеводороды, а по-простому — нефть и газ. На это и жили. Российская Федерация тоже пошла путем наименьшего сопротивления. «Выкачать и продать» – золотой лозунг сырьевой экономики. Все 23 года в России просто разворовывали и выжимали последние капли из советского наследия, не создав ни одного реального российского бренда.

И вот – дежавю государственного масштаба. Обвал цены на нефть с шестидесяти до двадцати долларов когда-то подтолкнул СССР к пропасти. Сегодня цена «черного золота» летит вниз не менее стремительно. Даже при катастрофическом падении цен на нефть СССР мучился в агонии еще около пяти лет. Эксперты считают, что Российской Федерации столько времени не понадобится.

— Через два с половиной года в России закончатся ресурсы — не только на проведение войны, на поддержание даже заработной платы и пенсий, — убежден экономист Александр Охрименко. — И они начнут резко снижаться, на выплату долгов истратятся все золотовалютные резервы.

Чем еще Россия похожа на СССР тридцатилетней давности – смотрите в сюжете:

Смотрите аналитический проект «Гражданская оборона» каждый вторник в 20:30 на ICTV!

Купить кухонные столы можно вот тут вот

30.10.2014 16:14
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх