PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Почему «Новороссия» никогда не станет государством. «Гражданская оборона»

0 - 0

 

Пока вся Украина готовится к парламентским выборам, на Донбассе руководство боевиков объявило о своем собственном «голосовании». Но даже после этого государством ДНР с ЛНР все равно не станут. «Гражданская оборона» разобралась, что мешает «Новороссии» обрести желанную государственность и признание независимости.

 

Независимость, государственность — этими словами сепаратисты манипулируют с самого начала конфликта на Донбассе. Но что, входит в это понятие государственности? И почему стране «Новороссия» – никогда не суждено состояться? Для этого стоит разобраться в основных признаках государственности.

Первый признак – наличие легитимно избранного правительства.

Первое имя, прозвучавшее на Донбассе с громким ярлыком «народный» — Павел Губарев. До того, как он появился в зале Донецкой ОГА, об этом человеке, как об общественном или политическом деятеле не слышал никто. Зато он был известен в узких кругах… Дедов Морозов. Хотя в свободное время увлечения Губарева были далеко не детскими — он состоял в рядах неонацистской организации РНЕ. С этой организации и началось продвижение Павла Губарева по общественно-политической лестнице. Сменив бороду и красный нос на камуфляж, Губарев теперь ведет мероприятия совсем не развлекательного характера.

Еще один деятель ДНР — Денис Пушилин, в былые времена подрабатывавший активистом «МММ». Другая нашумевшая личность – Ирина Филатова, которую за активную деятельность на благо ЛНР нарекли министром иностранных дел. Но прославилась Филатова не своими политическими заслугами, а полуобнаженными красочными фото. Так откровенен с народом не был еще ни один политик.

Кто выбирал этих людей? Откуда они взялись? По сути, они сами назначили себя руководителями, поэтому о легитимности тут речь быть не может, как и признании этих лиц достойными для переговоров и международных отношений.

По каким еще параметрам «Новороссия» не подпадает под термин «государство» — смотрите в сюжете:

Смотрите аналитический проект «Гражданская оборона» каждый вторник в 20:40 на ICTV!

23.10.2014 18:25
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх