PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Генеральная прокуратура: коррупция и скандалы есть, изменений — нет. Достало!

0 - 0

Высшие офицеры отбирают обещанные квартиры у солдат, Генеральная прокуратура продолжает укреплять коррупцию, янтарную мафию «крышуют» люди из СБУ, провальная реформа милиции и война за земельный участок в центре Киева –все это главные темы нового выпуска программы «Достало» в понедельник, 22 февраля , в 20:20 на канале ICTV.

 

Десятки тысяч военнослужащих по всей стране ютятся в «убитых» общежитиях, заброшенных казармах и аварийных зданиях, которые невозможно назвать жильем. И одновременно высокие армейские чины гребут квартиру за квартирой, да еще и раздают «халявные» метры своим приближенным. Пока одни служивые годами живут надеждой получить от государства хоть какой-то собственный угол, их начальники строят дворцы. Наши журналисты провели расследование, кому достались квартиры от Минобороны. То, что мы разоблачили, является примером подлости и цинизма. Наряду с бедной армией бездомных служат высшие офицеры и генералы, которые нахватали по четыре и более квартир! Более того, эти «герои тыла» и дальше стоят в очередь на новое жилье. Мы назовем имена тех, кто обворовывает страну, и покажем их настоящие доходы.

 

Генеральная прокуратура уверенно лидирует – нет, не в борьбе с коррупцией, а в ее укреплении. После Революции достоинства три Генпрокурора обещали реформировать ведомство, которое погрязло в злоупотреблениях и взяточничестве. Трое руководителей ГПУ уверяли: старые кадры сменяют на новые и сломают дискредитированную систему, которая зарабатывает на торговле законом. За два года ничего не изменилось, зато страна в очередной раз убедилась, что сотни тысяч долларов и бриллианты – это статусный аксессуар к прокурорскому мундиру. Общественные ожидания растоптали бездействием, обманом и интригами. В итоге ноль реформ и новые «договорняки» с теми, кто прочно встроен в прокурорскую мафию. Прокуратура, в которой царит произвол, беззаконие и коррупция – в остром репортаже с показаниями и доказательствами.

Под надежной крышей СБУ спокойно делает свои темные дела янтарная мафия. Только с одной точки незаконного промысла рыцари плаща и кинжала снимают 75 тысяч долларов в день. Мы впервые покажем эксклюзивное видео и материалы, доказывающие причастность высших офицеров спецслужбы к «крышеванию» нелегальной добычи янтаря в Ровенской области. А также подробно расскажем, как в карманах правоохранителей, депутатов и бандитов оседают миллионы «зеленых» теневого дохода. Очевидно, что высокие покровители черного бизнеса сидят в Киеве, ведь власть не хочет легализовать добычу драгоценных камней. Ровенская область все больше похожа на Сомали, где правят бал мафиози и преступники с оружием. Наш обличительный репортаж доказывает: за большие деньги в Украине разрешено все!

Запущенная реформа милиции прогремела очередным провалом и снова больно ударила по интересам людей. Из-за изменений в законах бывшая ГАИ, а сейчас по-модному назван «Главный сервисный центр МВД», уже четыре месяца не акредитирует автошколы, в которых истек срок аккредитации. Таких по всей стране около двух тысяч. И тысячи слушателей автошкол попали в ловушку непродуманных новаций, ибо отныне не могут получить свидетельства об окончании обучения. Как обычно, никто ничего не объясняет, когда закончится беспорядок – неизвестно, и как поступить в этой ситуации – неясно. Возмущенные и нервные люди боятся, что заплаченные за обучение немалые деньги просто пропадут, и все надо будет начинать сначала. Мы убедились: после «реформы» получить водительские права в Украине – это небывалая удача. 

Столичная власть проигрывает частной компании в споре по одному из зримых воплощений памяти о Революцию Достоинства. На месте сквера Небесной Сотни – зеленой зоны в центре Киева – застройщик планирует возвести очередного бетонного монстра. Борьба общины города с бизнесменами за драгоценный клочок земли возле Михайловского Злотоверхого собора продолжается уже почти 9 лет. В 2007 году, при руководстве мэра Леонида Черновецкого, участок передали в собственность зятю одиозного «Лени-Космоса». Во время Революции Достоинства активисты превратили засоренные сотки в городской оазис с детской площадкой и зонами отдыха. Нынешний мэр Киева Виталий Кличко обещал вернуть участок киевлянам, однако дело идет вяло. Конфликт с привкусом больших денег и интересов – в специальном репортаже!

Мы также расскажем об использовании образа католического понтифика в проповедях священников Русской православной церкви, новые лица и другие части тела у власти в оккупированном Донбассе, причудливые уловки солдафонской логики чиновников Минобороны, доказательства преодоления мафии высокого уровня, приведенные премьером Яценюком, и другие выдающиеся глупости последних дней, от которых становится не по себе. Все вместе — это перечная смесь горькой правды и открытости в программе критических репортажей «Достало!» В понедельник, 29 февраля в 20.20 на ICTV. В последний день теплого февраля многим будет очень жарко!

26.02.2016 16:01
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх