PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Высшим должностным лицам дарят оружие. Просто так или к празднику. Достало!

0 - 0

Опасные увлечения нынешних чиновников, кого кормит «янтарный» бизнес и почему вместо обещанной реформы МВД в полиции до сих пор процветает взяточничество и непрофессионализм, а также как военные чиновники оставляют бойцов без выплат, а государство замыливает глаза украинцам мифической субсидией на коммунальные услуги – главные темы выпуска программы «Достало» в понедельник, 22 февраля, в 20:20 на канале ICTV.

Вооруженные и опасные. Нынешние чиновники ничем не отличаются от своих предшественников и так же любят халяву и статусные подарки. Силовики награждают друг друга и чиновников, которые не имеют никакого отношения к армии или полиции, оружием. Поводом для отличия может стать любой праздник, даже день рождения. Журналисты программы «Достало» знают, какие стволы лежат в шкафах высших государственных чиновников. Эксклюзив программы!

 

Добыча янтаря уже стала целой отраслью теневой экономики Украины. Подпольный бизнес на «солнечном камне» эксперты оценивают в сотни миллионов долларов ежегодно. Свою выгоду имеют и земельные чиновники. Участки с залежами полезных ископаемых гектарами расходятся в частные руки. Конечно же, не даром. Решение для нужных людей под добычу ископаемых принимаются в течение считанных дней. И простым гражданам получить пару соток под огород – не реально. Для нужд дельцов землю банально отжимают у законных владельцев и местных общин. И никто не можете остановить этот беспорядок. Потому что его крыша – высоко в столичных кабинетах. Скандальные сделки с землей под прикрытием благих намерений – в специальном расследовании программы.

Новая полиция, на все лады разрекламированная властями как образец реформ, в повседневной действительности работает как старая милиция. Смена вывесок не изменила сути: взяточничество и вымогательство, непрофессионализм, равнодушие к интересам людей и главное – «крышевание» криминала, незаконных сделок и злоупотреблений – пока именно такой, весьма неприглядный портрет полиции. Правоохранительная система до сих пор утопает в коррупции, которая прочно сидит на круговой поруке. Общие дела с рейдерами и аферистами, умышленное затягивание уже возбужденных уголовных дел – воры при деньгах и поныне в тесном взаимовыгодном партнерстве с нечистыми на руку правоохранителями. Мы собрали факты по всей стране, которые доказывают, что старые коррумпированные кадры никуда не делись. Система не меняется.

Пока высокое военное командование громко заявляет об очередном невероятном денежном обеспечении солдат, на передовой еще не дождались выполнения предыдущих обещаний. «Боевые» тысячи до сих пор остаются виртуальными. Военные чиновники находят отмазки, чтобы отказать в выплатах. Говорить об этом откровенно запрещают, а те, кто прорывает информационную блокаду – попадают под тяжелый офицерский пресс. Об армейских порядках, господствующих под прикрытием высшего командования, – острый репортаж программы «Достало!».

В правительстве анонсировали очередное повышение цен на коммунальные услуги. Всех, кто не в состоянии самостоятельно оплатить коммунальный груз, раз с протянутой рукой отправили за субсидиями. А заодно намекнули: подаяния от государства на всех не хватит. 35 млрд «коммунальных подачек», записанных в бюджете, рассчитаны на 5,4 млн семей. Наши журналисты выяснили, что уже сейчас государство задолжало тысячи субсидийных гривен целым деревням. А пока часть страны мерзнет без обещанной соцпомощи, другие топят так, что окна приходится открывать. Потому что вместе с субсидией от государства они получили норму потребления ресурса. Теперь переживают: если ее не выжгут, в следующем году будут сидеть без социальной помощи. О субсидионном рабстве и мифах, которые распространяют продавцы газа – в нашем откровенном репортаже.

Кроме того, мы расскажем, чем может обернуться для Антарктиды проповедь патриарха Кирилла, куда планируют девать «неликвидные» милицейские кадры МВД Украины и зачем задерживают мелких чиновников-сепаратистов – эти и другие кондовые глупости стоят вашего внимания. Все вместе – в программе критических репортажей «Достало!» в понедельник, 22 февраля в 20.20 на ICTV. Честность без исключений – это наше правило!

19.02.2016 16:23
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх