Дембель и мобилизация в АТО: бойцов считают дураками. «Достали!»

0 - 0

На кого заменят демобилизованных бойцов АТО, тотальная коррупция в стенах СБУ и почему украинцы вынуждены платить огромне деньги за газ, который едва горит – главные темы выпуска программы «Достало!» в понедельник, 8 февраля, в 20:20 на канале ICTV.

Бойцы на передовой не заслужили уважения. Ведь иначе, как сознательным пренебрежением их интересов, не назовешь глухую молчанку командование Вооруженных Сил о демобилизации. Фронтовики, призванные в 4-ю волну, до сих пор не знают, когда их отпустят домой. Министерство обороны и Генеральный штаб в который раз переносят «дембель», говорят об апреле. Военных оставляют в окопах, потому что еще не нашли, кем их заменить. Высшее командование сделало ставку на деньги и увеличило зарплаты военным, надеясь на нашествие желающих подписать контракт с Вооруженными силами. Этого не произошло. Бойцы, испытанные войной, «наелись» армией достаточно. Пьянка, беспорядок, самодурство, унижения – мы покажем состояние войска, оставаться в котором согласны единицы.

Крылатое пожелание «чтоб ты жил на одну зарплату» точно не касается сотрудникам столичного подразделения СБУ. Кто знает, как там с безопасностью государства, и о себе они точно не забывают. Засекреченные борцы с коррупцией ездят на машинах по 70 тысяч долларов и живут в роскошных домах в элитном пригороде Киева. То есть в кризис, когда у большинства людей сплошные «минусы», у офицеров спецслужбы, которые постоянно причитают о мизерных зарплатах, дела явно в «плюсах». Очевиден разрыв между доходами и образом жизни никого не смущает и никаких последствий для богачей с «корочками» СБУ не имеет. Надежную «крышу» силового ведомства позволяет дельцам расширять теневой бизнес. Мы называем имена бедных начальников СБУ с богатыми доходами.

Почти год Украинцы платят по новым тарифам на газ – «европейскими», «экономически обоснованными» и «справедливыми», которые в разы выше предыдущих. Но дороговизна топлива, как водится, не гарантирует его качество. В этом отопительном сезоне газ, как правило, не греет, а едва горит. На это жалуются жители городов и сел по всей стране. И чем больше украинцы жалуются на некачественный дорогущий ресурс, тем чаще газовые монополисты отчитываются о проверках себя самих. Конечно, их лаборатории показывают, что газ соответствует всем нормам. Мы поставили под сомнение такие выводы и провели собственные экспертизы в независимых лабораториях. Результаты исследований – впечатляющие. Наш доказательный сюжет – для министров и чиновников, контролирующих газовый рынок!

На историческом образе Одессы появляются все новые шрамы. Старому городу грозит потеря неповторимости, его искажают хаотичные застройки с дикарской архитектурой. Наши журналисты расследовали многолетние попытки группы бизнесменов в хищнический образ «отжать» в центре целый квартал старинных зданий, чтобы построить там бетонку торгово-развлекательного комплекса. Чтобы выжать из лакомых домов их последних жителей, которые осмелились протестовать против такой «реконструкции», в ход пошли поджоги, запугивания и травли. Все эти злодеяния почти 10 лет происходят с молчаливого согласия местных властей и при полном бездействии правоохранительных органов. Мы выяснили, чьи интересы стоят за бесчинствами в «жемчужине у моря».

Грязь. Захламлены мусором улицы и дворы. Припаркованные где попало авто. Ямы. Облезлые фасады. Этот перечень признаков запущенности касается не глубокой провинции. Это – современный Киев. Столица все больше напоминает заброшенное нищенское поселения, чем трехмиллионную столицу страны в центре Европы. Все более очевидным становится то, что городской власти совсем нет дела до состояния, в котором находится столичный мегаполис. Когда сошел (а не был расчищен и вывезен) снег, стала видимой убогая действительность вокруг памятников культуры, площадей и проспектов. Куда уходит несколькомиллиардный бюджет столицы – неясно, по крайней мере, внешне порядка становится все меньше. Наши репортеры прошлись по Киеву и отсняли места жгучего стыда, где воплощена равнодушие и бездарность киевских начальников.

Мы также расскажем о трагическом инциденте с участием российской полиции и президента Путина в Крыму, выпад уничижительной несдержанности относительно украинцев от Михеила Саакашвили, примеры стыда за собственную биографию от кандидата на должность министра в правительстве Яценюка, фокусников из СБУ, которые превращают провал в победу, и другие рафинированные глупости от чиновников. Все вместе – в бескомпромиссной программе критических репортажей «Достало!» В понедельник, 8 февраля в 20.20. на ICTV. Хотите честности и открытости – тогда вам к нам!

05.02.2016 17:28
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх
    ПРИВЕТСТВУЕМ!
    Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
    поставьте 3 честных галочки

    1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

    2.

    3. Мне

    Пожалуйста, заполните все поля