PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Торговля наркотиками процветает. За прилавком — полиция. «Достало!»

0 - 0

Судьи-взяточники, которые остаются безнаказанными и продолжают наживаться на украинцах, как милиция «крышует» наркобизнес, а циничные бизнесмены зарабатывают миллионы на реабилитации героев АТО и оставляют защитников Украины без жилья — главные темы выпуска программы «Достало!» в понедельник, 1 февраля, в 20:20 на канале ICTV.

Это очевидное издевательство над правосудием и здравым смыслом. Невероятно, но очевидно судьи, которые должны греть тюремные нары, и дальше судят именем Украины. При этом они чувствуют себя неприкосновенными и дальше приумножают судейский произвол. Недоверие общества к «черным мантиям» достигло пика, но новая власть ничего не делает для судейской реформы и наказание одиозных прислужников режима Януковича. Индикатором этой несостоятельности является Печерский суд Киева. Высшие должностные лица государства два года обещают справедливое наказание судьям, которые растоптали закон. Но карающий меч оказался тупым. Наши журналисты разоблачили, что скандальный судья Сергей Вовк, который якобы отстранен от работы, снова вершит судьбы людей. Это не лезет ни в какие ворота!

То, что милиция «крышует» нелегальную торговлю наркотиками и зарабатывает на этом огромные суммы от наркодельцов – это известно многим. Однако оставалась слабая надежда, что с объявлением реформ в системе МВД и созданием полиции эта связь будет разорвана. Вера разбивается о циничную действительность. Сплав правоохранителей и преступников мы показываем на примере Умани, которая буквально захлебывается от наркомании. Более половины молодых людей 90-тысячного города постоянно «под кайфом». В городе сверхвысокая смертность и разгул бандитизма, но местные стражи порядка годами закрывают на это глаза. Оказывается, не просто так. Репортеры программы обнаружили главные точки сбыта дурмана, узнали о самые большие касты здешних наркобаронов и убедились: полиция – «в доле».

 

Они ехали на психологическое восстановление, чтобы забыть ужасы и боль войны, а получили дополнительный стресс. Реабилитация воинов АТО напоминает набор новых, часто унизительных, испытаний для недавних фронтовиков. Очереди на поселение, убогие палаты, куда нередко вместо двух селят четырех, построение за скудными обедами в столовых, плохой уход – все это вчерашние бойцы получают сполна. Мы показываем один пример, в котором сосредоточена весь позор «реабилитации». Это история о том, как 7 млн ​​государственных гривен с легкой руки чиновников получает отель на Львовщине, который должен обеспечить героев войны всем необходимым. На самом деле все обернулось хитрыми схемами с концами в оффшорах, миллионными долгами и другими проблемами. Конечно, с известными фамилиями и коррупцией.

 

 

Видимо, когда власть обещала обеспечить участников боевых действий земельными участками для строительства жилья, то хотела сделать хорошо. Получилось как всегда. Выделение наделов для бойцов АТО чиновники быстро сделали ширмой для масштабных сделок с дорогими гектарами. Фактически, это кража у героев войны. Наши журналисты расследовали одну из таких афер на Львовщине. Там земли, зарезервированные фронтовикам, раздали местным господам. Лучшие участки в городе Старый Самбор, которые волонтеры с боем выбили для военнослужащих, раздерибанили родственники местных чиновников – без всяких угрызений совести. Для бойцов, которые возвращаются с передовой, свободных соток нет. Кумовство, знакомства и деньги опять взяли верх над законом и справедливостью!

Под прикрытием заботы о героях войны ловкие бизнесмены хотят заработать миллионы! В Киеве снова вспыхнул протест против строительства жилого комплекса. Все было бы как всегда, если бы на этот раз скандальное строительство не началось под предлогом обеспечения жильем участников боевых действий и ветеранов. Рядом с заповедным Голосеевским парком начали строить грандиозный микрорайон из многоэтажек. Важная деталь: на землях оборонного назначения, выделенных СБУ. Масштабы — гигантские, но все указывает на то, что с этого размаха собственно фронтовики получат мизер. Остальное жилье продадут по рыночным ценам. В схеме, как водится, есть несколько структур, противоречивые документы, пикеты и «титушки» – весь набор под крышей спецслужбы. Мы узнали, что главное в этой мутной истории!

Кроме этих острых тем, в деталях расскажем о благополучии и процветании на оккупированных землях Донбасса, доказательствах бедности украинских мультимиллионеров с депутатскими мандатами, подтверждении прорыва власти в борьбе с коррупцией, удивительных манипуляциях с Конституцией Украины и других парадных глупостях, которые лезут в голову. Все это – в программе критических репортажей «Достало!» в понедельник, 1 февраля в 20.20 на ICTV. В первый день самого холодного месяца зимы многим станет горячо!

29.01.2016 17:40
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх