PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Новые кадры со старыми грехами. В полицию берут проходимцев. «Достало!»

0 - 0

О сомнительной реформе милиции и халатности полицейских, некачественной форме для воинов на передовой, жестокой реальности демобилизованных бойцов АТО и убийственной дороговизне в аптеках — смотрите в новом выпуске программы «Достало!» в понедельник, 14 декабря, в 20:20 на канале ICTV.

 Разрекламированная властью как большое достижение, реформа милиции пока напоминает лишь смену вывесок. Расстановка кадров на руководящие должности в Национальной полиции недвусмысленно свидетельствует, что новый орган будет по горло укомплектован «ментами». Полицейскими начальниками становятся люди, которые являются плоть от плоти старой коррумпированной системы. Скандалы с назначениями на высокие посты в полицию вспыхнули по всей стране. Милиционеры, разгоняли местные площади, были пойманы на «крышевании» наркоторговцев и дерибане земли — не только остаются в погонах, но и идут на повышение. В МВД советуют дождаться переаттестации, однако назначенцы с сомнительной репутацией уже управляют по полной. Мы расскажем, почему и как это получается.

Смотрите полный выпуск программы:

Воины на передовой обеспечены с лихвой и ни в чем не нуждаются — об этом с гордостью отчитываются из теплых кабинетов Минобороны. На самом деле в окопах на «нулевке» бойцы мерзнут! Форма, в которую государство надела своих защитников, некачественная, а размеры не совпадают. Холода донимают за нехватки теплых вещей и дров для обогрева. Разработанные в тылу «нормы обеспеченности» — явно ненормальные, пожалуй, составленные для «паркетных» войн. Но генерал никак не могут понять, что пропасть между парадной отчетностью и фронтовой реальностью — безгранична. Поэтому на Восток с наступлением холодов потянулись волонтерские «теплые» караваны. О том, что Минобороны считает достаточным обеспечением бойцов и говорят об этом военные — в репортаже с фронта, от которого продирает мороз.

Война принесла в тысячи семей боль и страдания воинов, вернувшихся с фронта. Столкнувшись с нечеловеческими испытаниями в боях, пережив шок от ранений, потеряв друзей, демобилизованные бойцы вплотную сталкиваются с не менее жестокой реальностью в тылу. Унизительные и изнурительные походы по чиновничьим кабинетам за справками; необходимость сложного лечения, на который нет денег; отсутствие работы, а следовательно, и возможности вернуться к привычному укладу мирной жизни — эти и многие другие проблемы вызывают явление, названное «постАТОшним синдромом». Реабилитацией бойцов после возвращения с войны занимаются только отдельные волонтеры, хотя такой помощи нуждаются тысячи фронтовиков. Наши журналисты в мучительном сюжете попытались передать, чем сейчас живут герои.

 «Отработанный материал» — такие высказывания нередко позволяют себе медики, обращаясь к пожилым людям, которые пришли за помощью. Для циничных потомков Гиппократа повседневные заботы стариков пенсионеров о том, как удержать остатки взорванного в годы здоровья, важны лишь с точки зрения заработка. Медицинские препараты через заоблачную дороговизну становятся все менее доступны для тех, кто живет на мизерную пенсию или социальную помощь. Наши журналисты посчитали, сколько стоит необходимый набор лекарств для пенсионера — цифра впечатляющая, особенно с учетом пенсии в полторы тысячи гривен. Между тем чиновники захотели вновь поднять налог на лекарства, который автоматически поднимет аптечные цены. Рецепта для поддержания здоровья миллионов украинцев во власти не знают!

Точно хорошо получается в национальной полиции — так это кататься городами в красивых авто с включенными мигалками и делать селфи с прохожими, которые еще интересуются новыми копами. В то же время сотни автовладельцев по всей стране плюются и ругаются. Когда полицейские начинают оформлять ДТП. Путаница в законодательстве, служилые часто не знают или не понимают, разнобой в составленных бумагах, которые не принимают страховые компании, и другой беспорядок при авариях обходятся владельцам машин в потерянные месяцы и собственные деньги. При этом сами полицейские совсем не занимаются таким хаосом — все списывают на трудности перехода от милиции к полиции. Наши репортеры собрали типичные ситуации и проблемы, которые могут постигнуть каждого, кто попадет в ДТП и столкнется с тандемом «полиция-страховая».

Кроме того, расскажем, сколько дебилов в Верховной Раде насчитал Премьер Арсений Яценюк, почему с недавних пор чувствуют себя комфортно беглец Виктор Янукович и его подельники, какие величественные слова легли в текст церковной молитвы за президента Владимира Путина и зачем профсоюзные деятели решили заработать денег на символе мужества площади. Эти и другие беспросветные глупости дополнят подборку критических репортажей в разоблачительной программе «Достало!» в понедельник, 14 декабря в 20.20 на ICTV. Для нас нет запретных тем или недостижимых персон!

11.12.2015 19:05
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх