PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Ракетные шахты режут на металлолом: нажива грозит смертью. «Достало!»

0 - 0

 

Радиоактивные шахты, которые отравляют украинцев, «показушный» фронт где все хорошо и мнения правительства по возврату техосмотра автотранспорта в жизнь украинцев – все это и больше в программе «Достало!», в понедельник, в 20:20 на ICTV!

Жизнь и безопасность людей для чиновников – ничто, когда можно легко «срубить» миллионы гривен. На Житомирщине некоторые предприимчивые дельцы по благословению и при покровительстве местных начальников взялись разобрать когда-то сверхсекретный объект советской оборонки – шахтные комплексы, где к концу 80-х годов на боевом дежурстве стояли баллистические ракеты. Интерес «предпринимателей» и чиновников –  это металл и бетон на очень кругленькую сумму. Однако когда на территорию зашла тяжелая техника – местные жители подняли бунт. Местные жители подозревают, в шахтах до сих пор остаются химически опасные вещества и требуют независимой экспертизы. Наши репортеры вмешались в опасный промысел, который угрожает людям.

Украинский фронт на Донбассе закрывается для журналистов и волонтеров. Вывод очевиден: власть пытается навести показушный лоск на фронтовых буднях. Военным корреспондентам пытаются показывать только те объекты и позиции, которые выгодны командованию. Попытки журналистов узнать больше часто заканчиваются отказом военных пускать их туда, где армейская действительность непривлекательна. Журналистов, которым удается прорваться через плотные барьеры, непременно сопровождает свита надзирателей в погонах, цель которых – тотальный контроль и предотвращение нежелательной утечки информации. Мы расскажем, почему власть стремится скрыть правду о том, что действительно происходит на войне.

Смотрите полный выпуск программы:

Правительство задумало вернуть техосмотр автотранспорта. Чиновники нашли удобный повод – требования Европейского Союза. Наши журналисты провели собственную проверку этих инициатив и аргументированно доказывают, что Кабмин просто хочет восстановить древнюю схему вымогательства с автовладельцев. Ведь ни для кого не секрет, что ТО – проверенный источник коррупционного заработка. Цена вопроса – сотни миллионов гривен, которые потекут в близкие к власти компании. Правительственные предложения непременно превратятся в имитацию контроля за безопасностью автотранспорта, потому что еще никогда талончик на лобовом стекле не гарантировал, что авто действительно исправно. Мы посчитали, сколько «левых» денег будет скачано из наших карманов и сколько заплатят владельцы «жигулей» и «ланосов».

Деньги в космос. Так можно назвать сделку министерства экологии, где во времена министра Злочевского придумали систему спутникового мониторинга окружающей среды. На астрономическую сумму в 50 млн гривен было заключено соглашение с австрийской компанией, которая, правда, специализируется на проектировании цементных заводов. Украинских ученых и специалистов, как водится, к делу не привлекали. Дело, порученное альпийским изготовителям цемента, зависло в космосе, где в его просторах растворились и бюджетные ассигнования. Мы собрали впечатляющие детали и потрясающие цифры этой комбинации, которые помогут Генеральной прокуратуре ускорить расследование, которое уже тянется три года.

«Сегодня на заседании Правительства все главы областных государственных администраций подтвердили, что областные бюджеты выделяют свою половину средств на приобретение новых школьных учебников. Вторая половина уже ждет в государственном бюджете. То есть все учебники и в дальнейшем будут для украинских семей бесплатными ». Это – дословная цитата обещания министра образования Сергея Квита от 26 августа. Дальше слов дело не пошло. Минобразования и к концу года продолжает обещать и обещать бесплатные учебники для всех школьников. Тем временем минимальный набор школьной литературы для 4 класса обойдется родителям минимум в 700 гривен. Наши журналисты изучили, что происходит с печатью «разумного, доброго и вечного», и сделали очень неутешительные выводы.

Дополнят расследование программы подробности о религиозных нововведения в террористических республиках Донбасса, чиновничье-прокурорские маневры к годовщине начала революции Достоинства, сопроводительный мордобой в деле борьбы с коррупцией и другие исключительные глупости, о которых непременно будут говорить. Полный набор перечной критики – в программе острых репортажей «Достало!» В понедельник, 23 ноября в 20.20 на ICTV. Мы откровенно говорим обо всем, что мешает Украине и украинском достойно жить!

20.11.2015 17:27
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх