PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Градус безнаказанности: пьяные аварии прокуроров и судей. «Достало!»

0 - 0

 

 

В правоохранительной системе до сих пор действует правило: самое большое наказание — это снять с работы и дать наслаждаться жизнью за нажитое «непосильным трудом». Минимальные последствия для пьяных законников, которые попали в ДТП. О громких делах прокуроров и судей рассказали журналисты «Достало!».

12 августа. Волынское село Маяки. ДТП с участием Руслана Хитрика, заместителя председателя суда Рожищенского райсуда Волынской области. С первых минут начинаются непонятные маневры правоохранителей. Известный набор хитростей и уловок.

Кто же был за рулем — ответ на главный вопрос свидетели и журналисты буквально с боем вырывают у правоохранителей. Те уже привычно «валяют дурочка», якобы ничего не понимают…

Смотрите по теме: Полиция вместо милиции: как имитируют реформу МВД

В ДТП трое травмированных людей и несколько разбитых машин. Впоследствии священную фамилию судьи — зачинщика этой автокатастрофы — называют. Однако почти через год с того злополучного дня все в этом деле без изменений.

Встретиться с судьей Хитрик лично невозможно, он очень занят. То есть на работе, будто ничего и не произошло. Итак, это такое справедливое наказание для судьи, который в рабочее время пьяный руководил автомобилем и еще пытался скрыться с места происшествия. Почему он работает, спрашиваем в прокуратуре?

— В ходе судебного расследования — рассказывает Андрей Мат, старший прокурор Волынской прокуратуры, — был назначен ряд судебных экспертиз. По результатам комиссия, пострадавшие получили лишь легкие телесные повреждения, поэтому судом принято решение о закрытии уголовного производства.

 Единственное, чего добились в прокуратуре — это направить материалы в Госавтоинспекцию, чтобы Хитрик оплатил штраф. Копии документов о ДТП отправили в высшую квалификационную комиссию, чтобы на судью наложили дисциплинарное взыскание. Ответов оттуда нет и до сих пор.

Другие истории о безнаказанных представителях Фемиды — смотрите в сюжете:

Смотрите программу «Получили!» По понедельникам, в 20:20, на канале ICTV!

02.04.2015 13:25
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх