PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Как зарабатывают на конфискованном имуществе? «Достало!»

0 - 0

Журналисты программы «Достало!» выяснили, как Государственная исполнительная служба Украины распродает конфискованное имущество за бесценок, и почему власть покрывает такие теневые схемы.

 Ровно. Элитный район на окраине города. Роскошные особняки, дорогие автомобили и статусные соседи. Жить здесь не каждому по карману. Цены на недвижимость стартуют с полмиллиона долларов. Если полмиллиона для кого-то много, а жить хочется по-барски — выход есть! Мечты воплощает в жизнь Государственная исполнительная служба. С помощью тесных связей в этом ведомстве шикарный дом можно приобрести по цене трехкомнатной квартиры. С одной особенностью: на грани закона, даже с его нарушением. Ольга Хлевная знает об этом из собственного горького опыта. Женщина стала жертвой аферы, где главным средством как раз и является Государственная исполнительная служба.

Началась эта история несколько лет назад. Ольга взяла в банке большой кредит под залог недвижимости. Через семейный кризис платить не смогла, финучреждение, конечно же, за долги дом забрало. По логике, в таком случае и заем должна списаться. Но нет, женщину и собственности лишили, и кредит в триста тысяч зеленых остался. Ведь арестованное имущество банк продавал на аукционе через исполнительную службу. В этом — главный элемент хитрых сделок, которые одних делают нищими, а другим приносят немалую выгоду.

— Я никак не могла понять почему через исполнительные службы объекты продаются дешевле, теперь я поняла, — делится Ольга. — Кто-то в этом заинтересован. Кто-то получает оттуда какие-то деньги.

Программа «Достало!» организовала тайную встречу с бывшим руководителем ДВС. Экс-чиновник на разговор согласился, но конфиденциально. Как продажа имущества с аукционов превращается в открытый и законный грабеж — смотрите в сюжете.

Смотрите проект « Достало!» по понедельникам в 20:30 на канале ICTV!

29.04.2014 18:55
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх