PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Что скрывается за стенами правительственной больницы Феофания. «Достало!»

0 - 0

Неделю журналисты программы «Достало!» проcили разрешения на съемку в Феофании. Не дождались. Поэтому сами поехали туда, чтобы воочию убедиться, что государственная больница может быть хорошей и бесплатной. Только для избранных.

 Попасть в Феофании могут нынешние, бывшие чиновники и первые лица государства. Больница финансируется из государственного бюджета, то есть за наши с вами налоги, и сколько на нее тратится — под грифом — тайно. Даже расходы на содержание учреждения размыты.

Первое, что бросается в глаза — ровные дороги, аккуратно подстриженный газон. На входе в больницу приветливый персонал. Весь сервис — для них. В блестящих от чистоты коридорах — отсутствуют очереди пациентов, стоят удобные кресла и диваны.

Чиновники будто и отказались от льгот, но только не от этой, тем более что медицинское обеспечение за ними закрепилось навсегда. Например, народный избранник Владимир Литвин давно привык жить за государственный счет. Здоровье традиционно поправляет в Феофании. За годы работы на государственной службе Литвин просто отвык лечиться за собственный счет.

За год Феофания обслуживает около 14 тысяч пациентов. При этом на содержание Феофании, по самым скромным подсчетам, выделяется примерно 200 миллионов гривен, в то время как, например, на больницу в Днепропетровске, которая ежегодно обслуживает более 10 тыс. пациентов, в прошлом году дали 13 млн. То есть пациент Феофании десять раз дороже пациента обычной больницы.

Чтобы открыть элитный медучреждение для украинского — нужно постараться, уверяет бывший министр здравоохранения Юрий Поляченко.

— Я думаю, что в течение минимум полгода надо выписать подзаконные акты и соответствующие приказы министерства здравоохранения , синхронизировать их с облохороны здоровья, для того чтобы понять, что на себя может принять эта больница, объясняет Поляченко.

Кто из нынешних и бывших чиновников не хочет бесплатным лечением в Феофании — смотрите в сюжете:

Смотрите проект «Достали» по понедельникам в 20:30 на канале ICTV!

23.04.2014 19:14
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх