PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Суд Днепропетровска за закрытыми дверями выпускает на волю рэкетиров. «Достало!»

0 - 0

В Днепропетровске за закрытыми дверями судят членов «Банды Романенко», которая до сих пор со времен 90-х держит в страхе местных предпринимателей. Одного участника банды гуманный суд уже выпустил на волю.

Днепропетровская «Банда Ромика» запомнилась горожанам заказными убийствами, разбойными нападениями и рэкетом. В бурные девяностые молодчики действовали особенно дерзко и жестко. Количество судебных заседаний уже перевалило за сотню, и большинство из них заканчивается, так и не начавшись. Свидетели и пострадавшие из-за страха прячут лица от журналистской камеры, а судья по требованию подсудимых проводит заседание за закрытыми дверями.

фото

Местные предприниматели уверены: часть бойцов группировки еще на свободе, а некоторые из бывших рэкетиров стали уважаемыми бизнесменами, в руках которых и деньги, и связи. Пострадавшие боятся мести и не верят, что суд таки посадит преступников. Одному из обвиняемых уже изменили меру пресечения и отпустили на свободу.

– Мной, как государственным обвинителем, поддерживается обвинения. Все, что я могу вам ответить – процесс проходит в закрытом режиме. Любую информацию я вам предоставить не могу, – комментирует ход процесса прокурор государственный обвинитель Алексей Сменеюк.

Как и почему отпустили домой члена банды, на совести которого заказные убийства и разбойные нападения – узнайте по расследованию журналистов «Достало!»

 

15.04.2014 18:56
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх