PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

В Италии Саша Бережок провалил экзамен по итальянскому, но освоил язык жестов

0 - 0

После окончания съемок в сериале «Путевая страна» Саша решил отдохнуть, объездив на машине весь север Италии.

Сашко Бережок в Італії: острів Гарда

Актер решил с супругой каждый день проводить в новом городе. Для этого, приземлившись в аэропорту, сразу взяли напрокат машину, и в дорогу!

Первый пункт – маленький городок возле Венеции, целый день на ногах, а уже ранним утром следующего дня ребята поспешили в Верону на концерт Эроса Рамазотти.

– Не могу сказать, что я его фанат или поклонник, но так уж совпало, что он пер именно в этот день еще и на одной из старейших арен Европы, которая еще помнит Римскую империю, – рассказывает Бережок. – В Вероне мы нашли балкон Джульетты, под которым Ромео пел девушке серенады. Были и возле памятника самой Джульетте. Говорят, если дотронуться до ее груди, это принесет счастье в личной жизни. Металл на памятнике туристы стерли до блеска.

Сашко Бережок в Італії: озеро Гарда

Следующим пунктом в путешествии стало озеро Гарда.

– Гарда – это итальянский Тироль. В горах – необычайной красоты озеро с идеально голубой водой. Мне Гарда показалась мини-раем на земле!

Сашко Бережок в Італії: Турин

Заядлый фанат «Ювентуса», Бережок просто не мог упустить возможности увидеть свою любимую команду. Но в Милане прорваться на матч «Ювентус» — «Интер» так и не удалось.

Сашко Бережок в Італії: Турин

А вот осуществить другую мечту – побывать на стадионе любимой команды – Саше все же удалось, а заодно, и в музее футбольного клуба.

– Промышленный Турин напомнил мне наш Донецк. Там также в воскресенье ни души на улицах: все дома отдыхают после тяжелой недели. И также почти нет итальянцев, в основном безработные негры. Мрачно… – вспоминает Бережок.

Сашко Бережок в Італії: музей футбольного клубу "Ювентус"

Сашко Бережок в Італії: музей футболу в Турині

За настоящим итальянским колоритом Саша с супругой отправились в Парму и Болонью.

– Болонья – истинно итальянский городок. Гостеприимные итальянцы всегда улыбчивые, радостные, крайне обходительные и по-настоящему искренние. – вспоминает Саша. – Здесь мы забрались на самую высокую башню, преодолев по узкой лестнице 499 ступенек. Было страшновато, но вид сверху – потрясающий! Это одна из самых высоких башен Европы, которую по легенде молодой человек построил, чтобы добиться руки любимой девушки, потратив на это 19 лет! Вот, что значит любовь!

Сашко Бережок в Італії: Болонья

Попробовать свежих морепродуктов Саша с супругой Аленой заехали в рыбацкий городок Кьеджи. Но именно здесь им пришлось голодать до самого вечера, ожидая улова.

– В Кьеджи живут пенсионеры и рыбаки. Утром рыбаки уходят в море, а пенсионеры пьют вино, вечером рыбаки возвращаются с уловом, и тоже пьют вино. Вот такая пьяная идиллия – все под шофе! – смеется Бережок. – Днем в любом кафе или ресторане тебе нальют кофе или вино, но покушать удастся не раньше пяти вечера.

Сашко Бережок в Італії: рибацьке містечко Кьєджі

В Венеции обычно туристы стекаются на центральную площадь Сан-Марко, приплывая туда на гондолах. Но Бережок захотел нарушить все туристические стереотипы.

– Я решил принципиально не кататься на гондоле. По гранд-каналу мы прокатились на морском трамвайчике. До этого всю Венецию я прошел с картой пешком – на улицах пусто. А вышли на центральную площадь – толпы туристов! – рассказывает актер.

Сашко Бережок в Італії: Венеція

Последнюю ночь в Италии Саша с супругой ночевали на вилле местного винодела.

– До поздней ночи разговаривали с хозяином: он – на итальянском, мы – на русском. И прекрасно друг друга понимали! Что-то приходилось показывать, что-то – рисовать, но беседа была душевной, – вспоминает радушие итальянцев Бережок.

У подорож Італією Бережок вирушив разом з дружиною Альоною

Вернувшись из Италии, Саша приберег несколько дельных советов для тех, кто собирается в Италию.

Новые приключения ребят из «Банды «Дизель» смотрите каждое воскресенье в 20:40 в сериале «Путевая страна» на ICTV!

11.10.2013 11:00
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх