PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Кредитный ад: многодетную семью из Запорожья принуждали выплатить «нарисованные» 3 миллиона долларов. «Четвертая башня»

0 - 0

Абсолютное равнодушие и бездействие чиновников создает чрезвычайно благоприятные обстоятельства для афер, обмана, краж и кредитных ловушек. В одну из них попала многодетная семья Самарских из Запорожья. Банк пытался принудить их выплатить фальшивый кредит на 3 миллиона долларов! Журналистам программы «Четвертая башня» удалось помочь многодетной семье избавиться от «нарисованного» кредита.

О существовании кредита Алена Самарская узнала случайно, из письма, принесённого почтальоном. Из него следовало, что ее муж Владислав выступил поручителем при заключении многомиллионного кредита на имя Светланы Гребенчук, его бывшей начальницы. Некоторое время назад Владислав работал в магазине и, конечно, у директора была копия его паспорта. Факт, что на момент заключения договора, оригинал документа был у законного владельца, и что в том банке Владислав даже ни разу не был, сотрудников банка не убедил. Они упорно настаивали на возвращении долга и грозились выселить многодетную семью из маленькой квартиры.

А вот сама Светлана, живет при этом в новой квартире, купленной ровно через год после получения денег в банке.

aaaaaaaaaaaaaaaaa 

Несколько месяцев обманутые Самарские еще надеялись как-то уладить ситуацию, а затем обратились с заявлением в милицию. Уголовное дело таки возбудили, но спустя два с половиной года оно не сдвинулось с мертвой точки.

– По словам заместителя начальника следственного отдела, главная причина в том, что банк не передал им кредитное дело, сказав, что оно потерялось. При этом банк продолжал выбивать с Самарских чужой кредит, – рассказывает репортер программы Юлия Вернигор. – Но это не оправдывает бездействие чиновников!

После обращения в прокуратуру журналистов «Четвертой башни» результаты почерковедческой экспертизы, сделанной более 2,5 лет назад, обнаружились. Не трудно догадаться, что согласно полученному заключению, подпись на кредитном договоре оказалась фальшивой.

О том, как не попасть в такую же кредитную ловушку, и как журналисты «Четвертой башни» избавили многодетную семью от чужого кредита, смотрите в сюжете.

17.04.2014 13:28
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх