PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

МОЗ: Скандальные назначения, или За что стоял Майдан? «4 башня»

0 - 0

Во второй программе нового сезона журналисты программы «Четвертая башня» на ICTV стараются добиться того, чтобы чиновники МОЗ, замешанные в коррупционных схемах, были уволены с должностей. Тема программы — очистка власти, за которую стоял Майдан.

 Репортеры раскрыли махинации, которые «крышевались» чиновниками Минздрава. Так, печально известная вакцина от гепатита С, из-за которой гибли дети, производилась на предприятии сына бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой и закупалась через тендеры!

Так же через тендеры делались миллионные закупки препарата Креазим. Его назначали неизлечимо больным детям с диагнозом муковисцидоз. После приема препарата дети попадали в больницу. Родители били тревогу и называли это геноцидом! Под давлением общественности препарат Креазим все же отправили на государственную экспертизу и признали непригодным для лечения муковисцидоза. Но миллион бюджетных денег уже было потрачено. Сейчас тысячи упаковок валяются на складах и в больницах.

4 вежа анонс 2 програма

Отдельный скандал – закупка карет скорой помощи, во время которых исчезло 50 миллионов гривен. На каждой обустроенной медтехникой машине чиновники зарабатывали более 50 тысяч гривен. А из бюджета было выделено денег на 913 автомобилей.

«Крышевались» тендеры, через которые проводились лекарства и оборудование, заместителями министра здравоохранения Александром Толстановым и Романом Богачевым. Оба сейчас остаются на должностях.

Еще более вопиющая ситуация на местах. Новые назначения получают даже медики, из-за ошибок которых умирали пациенты. Репортеры «Четвертой башни» узнали, что главным врачом детдома в Кировограде стал бывший начальник медсанчасти в Желтых Водах, где женщину «зарезали» прямо на операционном столе! Но чиновник не чувствует своей вины. Мол, в том, что женщина умерла , виновата … она сама! Не чувствует себя виновным и бывший заведующий хирургическим отделением, где погибла женщина, он тоже пошел на повышение и председательствует теперь в центральной районной больнице

Почему МОЗ – и ныне там? Произойдут ли долгожданные изменения, за которые стоял Майдан? Что мешает вновь назначенному министру Олегу Мусию уволить чиновников, замешанных в тендерной мафии и взяточничестве на регистрации лекарств?

Репортеры «Четвертой башни» встретились лично с министром здравоохранения Олегом Мусием, выложили ему собранные документы и получили публичное обещание того, что причастные к коррупционным скандалам чиновники министерства будут уволены. Чтобы обещание не осталось на словах, все материалы также переданы в Генпрокуратуру.

Смотрите второй выпуск проекта «Четвертая башня» во вторник, 8 апреля, в 22:00 на ICTV.

08.04.2014 12:36
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх