PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Вызов системе. Команда «Четвертой башни» возвращается в эфир

0 - 0

1 апреля на телеканале ICTV стартует второй сезон социального проекта «Четвертая башня». Проект, который осенью прошлого года вызвал огромный резонанс. Уже после нескольких программ редакцию публицистических проектов захлестнуло волной писем и звонков от людей, которые просили о помощи. Ведь основная цель «Четвертой башни» не просто рассказать о проблеме, а реально помочь ее героям.

— Скажу честно, что после первого сезона наш проект оказался под угрозой. Дело в том, что в ходе расследования каждой истории мы неизбежно сталкивались с коррумпированной украинской системой. Приходилось буквально брать штурмом чиновников и милиционеров, устраивать очные ставки просто в кабинетах у прокуроров и гоняться по коридорам за судьями. Все это было очень непросто и сопровождалось невероятным противодействием. А когда Верховная Рада приняла одиозные законы «16 января» мы поняли, что нас связали по рукам и ногам, — говорит руководитель редакции публицистических проектов Оксана Соколова.

 

С начала событий на Майдане чиновничье сопротивление, особенно в восточных и южных областях, усилилось невероятно. Несмотря на это, команда «Четвертой башни» продолжала работать над новыми историями. А также контролировать те дела, которые уже были показаны в эфире, чтобы справедливость в них была восстановлена ​​окончательно.

Например, большой резонанс вызвала ужасная история в Артемовске, когда бойцовская собака буквально покромсала 5-летнюю девочку. Во время подготовки к эфиру команда «Четвертой башни» заставила правоохранителей изъять опасного питбуля. Но главной целью было наказать его хозяина. На сегодня можем констатировать: человек этот находится в СИЗО и ожидает приговора суда.

Большой резонанс вызвала также запорожская история. Девушку-инвалида Татьяну Скорнякову обманом заставили продать собственную квартиру и пытались силой выкинуть из жилья. Во время расследования команда «Четвертой башни» добилась отмены решений суда о выселении. А уже после эфира борьба за справедливость продолжилась.

— В программе мы показали, как фабриковались предыдущие решения в судах. Мы знали, что без опытного адвоката Таня Скорнякова не сможет отвоевать право жить в своей квартире. Но у девушки не было денег даже на еду, не говоря уже о юристе! На нашу просьбу откликнулся один из сильнейших украинских адвокатов. Уже сегодня известно, организаторы аферы находятся под стражей, — рассказывает репортер проекта Юлия Вернигора.

Сейчас команда «Четвертой башни» уже подготовила к эфиру ряд резонансных расследований. В основе каждой — человеческая трагедия и, как правило, абсолютное бездействие чиновников и правоохранительных органов.

— Мы начали съемки в сложный период. В стране шла революция. Власть на местах менялась почти еженедельно, чиновники пачками шли на больничные или просто отсиживались по домам. А один из судей так испугался камер, что скрылся от нас, извините, в туалете. Но мы все равно получили ответ на свой вопрос, — говорит исполнительный продюсер проекта Александр Ильиных.

Репортерам проекта часто приходилось рисковать собственным здоровьем. В ходе расследования деятельности секты на Львовщине, так называемого «Черного братства», на журналиста Станислава Мельничука несколько раз нападали ее адепты.

— У них совершенно стеклянные глаза! Они воспринимают слова только своих лидеров, все остальные для них — враги. И с этими врагами сектанты борются вовсе не молитвами, а кастетами и кулаками! Это, вероятно, было одно из самых сложных расследований. Но родителям молодых людей, которых заманили в секту и зомбировали, уже просто не к кому было обращаться, — рассказывает репортер проекта Станислав Мельничук.

В эфире второго сезона команда «Четвертой башни» представит истории о врачебных ошибках, кредитном мошенничестве, оборотнях в погонах и многое другое.

— Порой происходящее на экране зритель может воспринять как кино: с погонями, драками, трагедиями… Впрочем, все это — абсолютная реальность, это настоящие люди и настоящие эмоции. Такова наша жизнь без прикрас, — говорит исполнительный продюсер проекта Александр Ильиных.

Ведущий программы — Александр Пабат. В эфир программа будет выходить каждый вторник в 22:00 с 1 апреля.

20.03.2014 17:05
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх