PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

В «Четвертой башне» на ICTV начали подготовку второго сезона

0 - 0

— Мы взялись за совершенно уникальный формат. Он не куплен. И не срисован с зарубежных каналов. Он рожден в нашей редакции, наработанный из собственного опыта. Конечно, я переживала за результат и была несколько шокирована, когда после первых эфиров нас захлестнуло волной телефонных звонков и писем. Мы убедились, что формат действительно работает, – говорит руководитель редакции публицистических программ Оксана Соколова.

То, что в программе не просто показывают расследования, а добиваются конкретных результатов, многим придало надежду. Люди начали даже просто приезжать под телеканал и ждать репортеров «Четвертой башни».

«Одна женщина привезла с собой сумку-кравчучку, полную документов. Это все – ее судебная волокита… Историй, когда людей просто «отфутболивают» чиновники, прокуратура, а особенно милиция – просто множество! Часто журналисты для них – последняя надежда», – говорит репортер проекта Станислав Мельничук.

Особенный резонанс вызвал третий выпуск «Четвертой башни», в котором речь шла об ужасной истории в Артемовске, когда питбуль буквально разорвал пятилетнего ребенка. А его хозяин держал в страхе всю улицу. Команде программы удалось осуществить то, чего люди добивались годами, – заставить исполнительные службы изъять опасного бойцовского пса. А прокуратуру – возобновить уголовное дело против его хозяина. Милиция уже закрыла его и планировала замять.

«Сейчас родители девочки рассказывают, что наконец перестали бояться выходить из дома. После программы они поверили в свои силы и теперь отстаивают свою правду дальше: судятся за компенсацию. Потому что ребенку нужна следующая операція!» — рассказывает репортер проекта Юлия Вернигора.

В Житомирской истории, о которой писали многие издания, «Четвертой башне» удалось добиться того, чтобы четырехлетнюю внучку вернули родной бабушке. Ребенка забрали в приют социальные службы. Но журналисты программы доказали в суде, что чиновники не правы. История оказалась настолько драматической, что, когда после решения суда Лизу забирали из приюта домой, плакали все: и растроганная бабушка, и счастливая Лиза, и вся съемочная группа.

«Ни одна история, о которой рассказывала программа, не остается без внимания и после эфира. Мы продолжаем работать с юристами, отслеживать обещания чиновников и правоохранителей. Скажем, по делу с жительницей Запорожья, у которой аферисты обманом отобрали квартиру, нам удалось отменить решения всех предыдущих судов. Девушку теперь не выбрасывают на улицу. Но впереди еще заключительный шаг в суде. И мы работаем над этим вместе с адвокатами», – ведущий проекта Александр Пабат.

Олександр Пабат доведе, що справедливість існує

В начале программы в разработке команды было десять тем. Сейчас их уже десятки. Но авторы проекта намерены не отступать от первоначальной цели: не просто проводить расследование, а добиваться реального результата. Пусть небольшого, но все же помочь героям сюжетов.

«Дел стало настолько много, а процедура принятия чиновничьих и судебных решений оказалась настолько медленной, что однажды перед нами встал вопрос: выдавать в эфир просто расследование без решения проблемы, или все-таки сосредоточиться на результате. Мы выбрали последнее, потому что работаем не для красивой картинки. Хоть мы и телевизионщики. Но она для нас – лишь форма. А суть в том, что мы хотим доказать: справедливость все-таки существует», – говорит исполнительный продюсер проекта Александр Ильиных.

Итак, завершив первый сезон, команда «Четвертой башни» сосредоточилась на расследовании новых дел и завершении уже начатых. Все результаты будут показаны во втором сезоне, который выйдет в эфир в конце зимы.

Напоминаем, чтобы стать участником проекта, расскажите свою историю в письме по адресу: [email protected].

30.10.2013 14:03
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх