PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Оксана Соколова: Выход есть всегда

0 - 0

Команда программы будет проводить расследования, искать виновных и восстанавливать справедливость в ситуациях, в которых у многих просто опускаются руки. Особенностью проекта станет то, что все его герои – настоящие, а все расследования будут  приносить конкретные результаты. Вы увидите реальные истории наших соотечественников, жизненные драмы и запутанные дела, где была почти потеряна надежда  достучаться до правды. За них возьмется команда молодых, упрямых и неравнодушных журналистов.

Автор ідеї та виконавчий продюсер проекту Олександр Ільїних

– Я долгое время работал репортером и провел много собственных расследований, – говорит автор идеи и исполнительный продюсер проекта Александр Ильиных. – Некоторые из них были результативными, то есть нам удавалось решить проблему, и реально помочь людям. Другие  – стали резонансными, но все же не имели логического финала. После их выхода на экраны мне звонили герои моих материалов и говорили: «Вот вы сделали сюжет, а что дальше?». Собственно, идея этой программы и выросла из желания ответить на этот вопрос.  В «Четвертой башне» наша задача доказать или, как минимум, вселить надежду на то, что за справедливость стоит бороться. Но при этом важно и самим проявлять инициативу. Герои материалов – не просто люди, у которых взяли интервью, они – непосредственные участники расследований.

Оксана Соклова презентувала нове соціальне реаліті на телеканалі ICTV

–  Это первое настоящее реалити, – добавляет руководитель департамента публицистических проектов ICTV Оксана Соколова. – Мы не разыгрываем истории с помощью профессиональных актеров и постановок. В «Четвертой башне» – все по-настоящему. Реальная милиция,  прокуроры, судьи, трагедии. Люди не играют, это реальная жизнь. В последнее время вера в справедливость в нашем обществе существенно пошатнулась и все меньше людей верят в то, что можно добиться правды. Этим проектом мы хотим доказать, что если будем бороться хотя бы за себя и за своих родных то  свет в конце тоннеля обязательно появится.

Ведущего для нового проекта искали несколько месяцев. Авторы программы хотели видеть в его роли человека, для которого борьба за справедливость – дело жизни, а не просто работа.

– Совершенно случайно я увидела в новостях сюжет, о том, что Александр Пабат впервые пришел на работу в Киевраду после трагедии, которая с ним случилась, – вспоминает Оксана Соколова. – Меня поразило, что человек не просто вернулся к жизни, а переступил через себя и пришел в публичное место,  не боясь неудобных вопросов о происшедшем. И я подумала – было бы хорошо, если бы именно человек с таким внутренним стержнем согласился стать ведущим проекта.

В каждой программе команда проекта будет расследовать одно дело и обсуждать его, собираясь в своей резиденции, которая находится в четвертой башне старого замка. Руководить этим процессом и будет Александр Пабат. К слову, ведущий признается, что и сам не раз становился жертвой обстоятельств, в которых было очень сложно восстановить справедливость – особенно после трагедии, которая с ним случилась.

– Несправедливым было само это ЧП, – говорит Александр Пабат. – Несправедливым был отказ оператора скорой помощи выслать за мной бригаду – пришлось добираться самим. Да и в больнице не понимали, что со мной нужно делать. Правоохранительные органы были готовы расследовать происшествие только при условии, что мы каким-то образом им поможем. Но после всего этого я понял, что в любой ситуации есть выход. Об этом и наш проект: докопаться в каждой истории до истины, чтобы люди верили и понимали – справедливость есть.

Ведучий програми "Четверта Вежа" Олександр Пабат на прес-конфернції

Александр Пабат подчеркивает, что в проекте «Четвертая башня» точно не будет политики.

– В наше время популярным стал тост: «Чтобы политики нам не мешали!». В «Четвертой башне» примерно та же ситуация – для нас не важно, под какими флагами человек ходит на митинги, идеи какой политической партии разделяет. Имеет значение, какой он гражданин, как  выполняет или не выполняет свои служебные и гражданские обязанности. Кстати, отсняв несколько программ, мы с уверенностью можем сказать: самая большая проблема нашего общества даже не в коррупции или бездействии чиновников, а в том, что люди не знают своих прав. Они не умеют их отстаивать, но главное – не верят в то, что в нашей стране можно добиться правды или справедливого разрешения вопроса. И наша задача – довести каждую историю до логического завершения, получить конкретный результат.  

Следить за проектом, его героями, комментировать сюжеты и делиться мнениями можно на сайте  help.ictv.ua. Чтобы стать участником проекта, расскажите свою истории в письме по адресу: [email protected].

Не пропустите премьеру реалити «Четвертая башня» 9 сентября в 22.10 на канале ICTV!

 

05.09.2013 11:20
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх