PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Осторожно: лекарства-подделки в украинских аптеках. «Главная программа»

0 - 0

Только осень ударила туманами — и начинается борьба с простудами. Украинцы привычно спешат в аптеки. Однако, способно ли то, что мы считаем лекарствами, помочь? Самые популярные препараты оказались в центре нового фармацевтического скандала. «Главная программа» провела расследование и выяснила названия лекарств-плацебо!

По словам вице-президента Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Евгения Найштетика, такие препараты как: «Анаферон», «Оцилококцинум», «Афлубин» и еще «Энгистол» — так называемые лекарства-плацебо. На всю таблетку — один атом действующего вещества!

Производители лекарств в любые споры об эффективности своих таблеток не вступают и отказываются от комментариев «Главной программе» по поводу упреков в неэффективности.

По словам эксперта Государственного фармакологического центра МЗ Украины Александра Мощича, ничего противозаконного в этом нет. Препараты, которые представлены на украинском рынке, продаются не из-под полы, а легально, в аптечной сети. Они прошли необходимую проверку и регистрацию.

Кто и как проверял препараты в Украине, и почему их навязывают пациентам — теперь просят выяснить Генеральную прокуратуру. На ее имя полетели депутатские запросы с требованием «провести проверку», «принять меры» и «привлечь к ответственности». Ведь, кроме лекарств-плацебо, украинцам ежедневно продают настоящие подделки!

Как не попасться на крючок и правильно распознать ненастоящие лекарства, смотрите в сюжете.

Смотрите «Главную программу» каждое воскресенье в 21:00 на канале ICTV!

09.10.2013 18:47
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх