PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Алексей Арестович: Конфликт — не беда, а возможность

0 - 0

15 июня на  канале ICTV стартует социальное реалити-шоу  «Научите нас жить», в  котором главный дирижер программы — семейный тренер, специалист по конфликтологии, психолог Алексей Арестович разложит все по полочкам и расскажет, как действовать в  наиболее непростых жизненных ситуациях, чтобы никто  не сомневался – все можно исправить.

Бытовые неурядицы, финансовые проблемы, неуправляемые дети, вмешательство родственников, измены, предательства  – все это может похоронить даже самый крепкий союз. Но решение есть! Проект «Научите нас жить» – поможет украинцам выявить проблемы и найти выход.  

Самое сложное в моей профессии видеть разницу между тем, кем люди могли бы  быть и тем, кем они являются – говорит  ведущий. —  Моя задача попытаться сделать так, чтобы люди соответствовали самим себе и своим ожиданиям. 

Алексей выделил несколько простых правил, которые помогут сохранить понимание в семье:

1. Семейная жизнь есть постоянный ежедневный труд. Представьте, что вы все вместе строите себе дом, в котором жить вам, вашим детям и внукам. Не думайте, что семья состоялась по факту заключения брака.

2. Помните: когда на вас кричат, на самом деле, просят о внимании и помощи. Попробуйте разобраться — о чем на самом деле хотят сообщить вам супруг или ребенок через крик и это сразу улучшит ситуацию. 

 3. Не молчите. Основной враг здоровой семьи — отсутствие общения. Лучше общение в виде ссоры, чем замыкание в себе. Не копите эмоции, договоритесь между собой,  если вам хотя бы слегка что-то не нравится, — говорите. 

4. И помните: конфликт — не карма, и не сглаз. Это не данность, не судьба, не диагноз, не приговор. Конфликт — это возможность. Семейный конфликт дает информацию о том, что не так и энергию на то, чтобы это «не так» исправить. Считайте, что поссорившись, вы побывали у врача, который не только объяснил, что с вами, но еще и дал денег на лекарства.

Главная идея программы: все можно склеить — и разбитые мечты, и поломанные отношения, и родственные связи. Герои программы шаг за шагом будут пытаться вернуть потерянную любовь и обрести утраченное доверие у своих детей.

Не пропустите премьеру социального реалити-шоу «Научите нас жить» в субботу 15 июня в 19:00 на канале ICTV.

13.06.2013 19:06
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх