PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Основной инстинкт. Суп с тофу

0 - 0

Суп с тофу (2 порции)

Тофу – 100 г

Брокколи – 100 г

Картофель – 100 г

Кабачок – 50 г

Имбирь – 10 г

Чеснок – 1 зубчик

Кокосовое молоко – 250 мл

Вода – 250 мл

Масло растительное – 10 мл

Мука – 20 г

Чили-перец – 5 г

Соевый соус – 30 г

Сахар – 20 г

Лимон (сок) – 10 мл

Соль морская – по вкусу

Нарезаем полукольцами картофель и бросаем в сотейник с раскаленным растительным маслом. Добавляем к нему нарезанный кольцами зубчик чеснока. Так же полукольцами нарезаем кабачок и отправляем к картофелю. Нарезаем вдоль брокколи и полукольцами имбирь, после чего тоже добавляем к жарящимся овощам. Заливаем все водой и накрываем крышкой, чтобы аромат овощей не улетучился. Когда картошка почти сварилась, добавляем в суп кокосовое молоко и доводим до готовности. В конце добавляем немного сахара, солим и перчим.

Нарезаем тофу кубиками и панируем в муке. Для соуса нарезаем немного чили-перца, и имбирь. На растительном масле обжариваем перец и имбирь, добавляем тофу и жарим на большом огне до золотистой корочки. Чтобы остудить сковородку, добавляем немного воды, после чего вливаем соевый соус. Для того чтобы довести соус до вкуса, добавляем 1 ч. ложку сахара.

Для презентации выкладываем овощи из супа в середину тарелки горкой, сверху выкладываем тофу и заливаем бульоном из супа так, чтобы он не покрывал тофу. Украшаем сверху базиликом.

Приятного аппетита!

 

17.03.2013 09:51
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх