PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Основной инстинкт. Том Ям Кунг

0 - 0

Лук-шалот – 3 луковицы

Чеснок – 2 зубчика

Чили-перец – 5-10 г

Вода – 2 столовые ложки

Растительное масло – 30 мл

Черри-помидоры – 2 шт.

Креветки тигровые – 4 шт.

Креветки коктейльные – 50 г

Имбирь (корень) – 10-15 г

Лимонная трава – 5-10 г

Листья кафира – 2-3 шт.

Шампиньон – 2 шт.

Шиитаки – 2 шт.

Вешенки – 50 г

Чили паста – 30-40 г

Куриный бульон – 200-300 мл

Кокосовое молоко – 50 мл

Лайм (сок) – 10-20 мл

Сахар – 10-20 г

Рыбный соус – 5-10 г

Кинза

1). Чили-паста. В блендере смешиваем лук-шалот, чеснок, чили-перец (вместе с зернами). Добавляем в смесь немного воды и растительного масла и снова все пробиваем. Добавляем черри-помидоры, все перемешиваем.

2). На раскаленную сковородку наливаем немного масла и высыпаем чили-пасту. Слегка поджариваем.

3). Чистим креветки, не выбрасывая панцири. Делаем небольшие надрезы вдоль тельца – тогда креветки при варке красиво свернутся. В сотейник наливаем растительное масло, бросаем панцири. Соломкой нарезаем имбирь и лимонную траву, добавляем к панцирям. После этого добавляем листья кафира, нарезанные шампиньоны, шиитаки, креветки, столовую ложку чили-пасты. Все тщательно перемешиваем, добавляем куриный бульон и вылавливаем всплывшие панцири. Даем супу вскипеть и добавляем вешенки. Для смягчения вкуса добавляем две столовые ложки кокосового молока, щепотку сахара и в самом конце – сок лайма и столовую ложку рыбного соуса.

Подаем все вместе, не выбирая лимонную траву и имбирь. Сверху кладем много кинзы.

Приятного аппетита!

 

17.02.2013 09:51
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх