PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Основной инстинкт. Лосось в соусе «шампань» (1 порция)

0 - 0

Лосось филе – 150-200 г

Лук-шалот – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Шампанское – 50-70 мл

Бульон – 50 мл

Сливки – 50 мл

Тимьян – 2 ветки

Соль морская

Сахар

Лавровый лист

Мелким кубиком нарезаем лук. Готовим филе лосося, очищаем его от кожицы и костей. На заранее разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла, выкладываем лосось, чеснок, лук, пару веточек тимьяна, солим и перчим. Через пару минут добавляем шампанское и даем алкоголю выпариться. Не забываем перевернуть рыбу на другую сторону. Когда рыба чуть-чуть подрумянилась, добавляем бульон, а еще через минуту – сливки. Жарим дальше так, чтобы соус максимально кипел.

При подаче сперва наливаем на тарелку соус, потом выкладываем лосось, сверху украшаем чесноком из соуса. Добавляем черри-помидор и веточку розмарина.

Приятного аппетита!

 

10.02.2013 09:52
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх