PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Основной инстинкт. Пирожное с абрикосом

0 - 0

Слоеное тесто – 150 г

Миндаль – 100 г

Абрикос – 2 шт.

Сахарная пудра – 100 г

Мука – 1 ч. ложка

Сливочное масло – 100 г

Лимонный сок – 5 мл

Яйца – 2 шт.

Черная смородина – 50 г

Красная смородина – 50 г

Сахар – 2 ст. ложка

Лимон – 10 г

Мята – 1 ветка

Вода – 100 мл.

В блендере измельчаем миндаль, добавляем сахарную пудру, размягченное сливочное масло и снова все тщательно перемешиваем. В полученный крем добавляем муку, 2 яйца и пару капель лимонного сока. Готовый крем должен получиться консистенции сметаны.

С помощью круглой формы делаем на тесте рисунок и вырезаем его очень острым ножом – тогда тесто красиво поднимется. Готовые формы из теста выкладываем на противень, в середину – миндальный крем (1 ч. ложку с горкой), а вокруг крема делаем небольшие надрезы. На миндальный крем выкладываем половинку абрикоса. Пирожные отправляем в разогретую до 220˚ духовку на 20-25 минут.

В сотейнике разогреваем 1 ст. ложку сахара с водой. Когда сироп закипит, добавляем красную смородину, разминаем её и отцеживаем через сито. Готовый сироп со смородиной смешиваем с талой водой. Полученный напиток украшаем долькой лимона.

Смешиваем 1 ст. ложку сахара и 50 мл воды. Когда сироп закипит. Добавляем в него черную смородину, варим несколько минут и отставляем.

Готовые пирожные посыпаем сверху сахарной пудрой, украшаем соусом из черной смородины и украшаем листиком мяты.

Приятного аппетита!

14.07.2013 11:41
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх