PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Основной инстинкт. Яблочный пирог с меренгой

0 - 0

 

Сливочное масло –100 г

 

Мука – 220 г

Желток – 1 шт.

Яблоки – 4 шт.

Сахарная пудра – 60 г

Сахар – 4 ст. ложки

Вода – 2 ст. ложки

Корица – 5 г

Бадьян

Гвоздика

 

Для меренги

Белок – 4 шт.

Сахар – 150 г

Мелко нарезаем охлажденное (но не замороженное!) масло и отправляем в муку. Добавляем сахарную пудру и замешиваем тесто. Когда почувствовали, что масло хорошо перемешалось с мукой, добавляем желток и снова все замешиваем. Готовое тесто выкладываем на пластик, заворачиваем и отправляем в холодильник на полчаса.

Охлажденное тесто очень тонко раскатываем очень и выкладываем на форму, подтягивая до краев. Сверху тесто прижимаем пергаментом и засыпаем фасолью – она поможет коржу удержать форму – и отправляем в разогретую до 190˚ духовку на 20-25 минут.

Яблоки чистим, вырезаем середину и нарезаем дольками. В разогретый сотейник насыпаем 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки воды. Когда сахар вскипел, отправляем в него яблоки.

Для меренги берем 3 белка и взбиваем до стойкой пены, не забыв добавить щепотку соли для пышности. В готовую меренгу добавляем сахар и снова взбиваем. Карамелизированные яблоки отбрасываем на сито и удаляем специи.

На корж ровным слоем выкладываем яблоки. Сверху – меренгу, слегка прижигая её горелкой, и украшаем мятой.

Приятного аппетита!

07.07.2013 11:15
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх