PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

Основной инстинкт. Фрукты в карамели (1 порция)

0 - 0

Яблоки – 50-100 г

Груши – 50-100 г

Сахар – 50 г

Кунжутное масло

Кунжутные семечки

Вода – 20 мл

 

Кляр

Мука – 100 г

Вода – 100-150 г

Яйцо – 1 шт.

1). Для кляра берем муку, добавляем холодную воду, тщательно размешиваем, после чего добавляем яйцо, снова размешиваем и ставим в холодильник на 10-15 минут.

2). Параллельно ставим греться сотейник с растительным маслом.

3). Чистим яблоки и груши, нарезаем их крупными кубиками одинакового размера. Все фрукты бросаем в муку и хорошенько перемешиваем, после чего бросаем их в кляр и снова перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся кляром равномерно. После этого жарим фрукты в масле до золотистого цвета.

4). Готовые фрукты вынимаем и промакиваем в полотенце, чтобы вышел лишний жир.

5). Для карамели на сковороде нагреваем сахар, добавляем немного воды и следим за тем, чтобы смесь не меняла цвет. Когда карамель закипела, добавляем в нее немного кунжутного масла.

6). В готовую карамель бросаем фрукты, быстро перемешиваем и снимаем.

7). Чтобы горячая карамель не прилипала к тарелке, перед подачей фрукты стоит на секунду окунуть в холодную воду.

Подаем десерт, украсив его свежими ягодами, мятой и кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

27.01.2013 09:52
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх