PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=

«Несекретные файлы». Акула из столичного торгового центра при смерти

0 - 0

Ради привлечения покупателя владельцы нового торгово-развлекательного центра столицы приобрели аквариум с акулой. Пиар-акция шокировала биологов: ужасные условия содержания с каждым днем ​​убивают хищника. За жизнь акулы боролись «Несекретные файлы».

Открытие нового торгового центра в январе этого года стало настоящей сенсацией: каждый посетитель может воочию увидеть полутораметровую песчаную акулу.

– Я сразу обратила внимание, что у акулы разбитый нос. Наблюдаю за ней две недели: нос не заживает, появляются новые раны на теле и хвосте, – рассказала биолог Елена Мошинец.

Через специфическое строение дыхательной системы акула должна постоянно двигаться. По словам экологов, минимальная площадь для жизни хищника – 100 гектаров, однако размер аквариума не достигает и полгектара. Во время движения животное постоянно натыкается на препятствия и травмируется.

– В этом месте она жить не может. Она умрет, видимо, от разрыва сердца или от ожирения, потому что она должна постоянно двигаться, – считает эколог и зоозащитник Владимир Борейко.

По теме: «Несекретные файлы». Реконструкция центра Киева к ЕВРО-2012 оказалась дешевой декорацией

Несколько дней животное лежало в аквариуме без движения. Комментировать его состояние журналистам «Несекретных файлов» администрация центра отказалась. В Государственной экологической инспекции выяснили: разрешения на содержание диких животных в неволе торговый центр не имеет. Назначенный штраф в 225 грн. руководство оплатило, а вот оформить постоянное разрешение не собирается.

В каком состоянии находится акула сейчас, и сколько владельцы за нее заплатили – узнайте из сюжета.

Рассказать свою историю, обратиться за помощью и написать ведущему вы можете в блогах программы и на нашей страничке в ВКонтакте.

06.02.2013 11:01
0 - 0



Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх